Прямую трансляцию оперы "Дон Паскуале" покажут в российских кинотеатрах
17.06.2018 22:20
Просто Мария

Прямая трансляция из Гранд Опера (Париж) оперы Доницетти "Дон Паскуале" пройдет 19 июня 2018 года в столичных кинотеатрах «Каро 7 Атриум» и «Каро 11 Октябрь». В заглавной роли Микеле Пертузи.

Написанная всего за 11 дней опера-буффа «Дон Паскуале», премьера которой состоялась в 1843 году — одно из самых удачных сочинений Гаэтано Доницетти, сохраняющее непреходящую популярность. Все историки оперы единодушно сходятся на том, что это одно из самых великолепных произведений композитора, даже лучше, чем знаменитые «Лючия ди Ламмермур» или «Дочь полка».

Незадолго до премьеры оперы Доницетти писал одному своему родственнику:  «Я смеюсь, но тебе-то известно, что на душе у меня печаль, которую я скрываю под мишурой веселья». Похожая атмосфера и в «Доне Паскуале»: каждый момент этой оперы полон очаровательных мелодий, искромётной энергии и блестящего остроумия, но в ней затрагиваются более глубокие и грустные темы, а некоторые моменты, например, унижения старика его новой «супругой», находятся на грани возможного в комедии. Комический фон оттеняет человеческие слабости и неоднозначности персонажей, однако действие ни на секунду не перестаёт быть смешным. Эту двойственность «Дона Паскуале» режиссёр Дамиано Микьелетто, для которого это третий спектакль в Парижской опере, и постарался отразить в своей современной постановке.

Международный состав певцов под руководством известного французского дирижёра Эвелино Пидо возглавляют специалисты по музыке бельканто итальянский бас Микеле Пертузи и американский тенор Лоуренс Браунли. Партию хитроумной и кокетливой Норины исполнит американская сопрано Надин Сьерра.

Прямая трансляция из Пале Гарнье в кинотеатрах пройдет 19 июня 2018 года,  начало в 20:15. Трансляция пройдет в кинотеатрах в Москве: «Каро 11 Октябрь» и «Каро 7 Атриум», в Петербурге в киноцентре Родина».

Показы в записи начнутся с 19 августа 2018 года.

Прямая трансляция пройдет на французском и итальянском языках, с английскими субтитрами.

Показы в записи: французский и итальянский язык, русские субтитры.

Продолжительность спектакля:  2 часа 35 минут, с одним антрактом.

Ведущий трансляции – Ален Дюо.

География проекта:  Екатеринбург,  Казань,  Калининград,  Москва,  Ростов-на-Дону,  Санкт-Петербург,  Сургут.

Показы проходят в кинотеатрах сети «Каро Фильм»,  киноцентре «Родина» и кинотеатре «Ленинград-Центр» (Санкт-Петербург),  киноконцертном театре «Космос» (Екатеринбург),  кинотеатре «Горизонт Cinema&Emotion» (Ростов-на-Дону) и Центре документального кино (Москва).

Прямые трансляции и показы в записи спектаклей Парижской национальной Оперы в России представляет OperaHD.  

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств