Архитектура спорта: на ВДНХ расскажут об устройстве футбольных стадионов
23.06.2018 23:49
Просто Мария

В лектории павильона «Рабочий и колхозница» в рамках Летней образовательной программы ВДНХ 25 июня состоится лекция «Инженерия и футбол. Как устроены московские стадионы». Посетители узнают о новых тенденциях в проектировании спортивных комплексов и их месте в современных городах.

Встречу проведет историк инженерии, экскурсовод и автор проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов.

763b71698c8ecc639fc11c231e05805b2eb925a1b88.jpg

Все желающие смогут узнать об истории создания и устройстве крупнейшего стадиона древности — Колизея, в котором были заложены архитектурные особенности всех современных спортивных комплексов. Лектор расскажет и о сложности задач, стоящих перед проектировщиками сегодня: ведь важно не только рассчитать сложные формы перекрытий, которые обеспечат комфорт болельщиков во время дождя и палящего солнца, но и не нарушить архитектурно- композиционный облик города.

Также речь пойдет о конструктивных решениях и техническом оснащении крупнейших стадионов мира, таких как лондонский «Уэмбли» или бразильская «Маракана», на которой проходили игры прошлого чемпионата мира. Слушатели узнают, в чем особенности главных московских стадионов, которые принимают чемпионат в 2018 году, — «Лужники», «Спартак» и «Динамо»; как устроен стадион «Фишт» — главная площадка сочинской Олимпиады; а также какие спортивные комплексы мира наиболее интересны в архитектурном и инженерном смысле.

Место:  лекторий павильона «Рабочий и колхозница»

Время:  25 июня 2018 года в 19:00

Стоимость:  вход свободный

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств