Летний театральный фестиваль представит более 30 спектаклей лучших театров мира в кинотеатрах России
30.06.2018 23:53
Просто Мария

В рамках Летнего театрального фестиваля, который проект TheatreHD уже традиционно проводит с июля по сентябрь в кинотеатрах страны, зрители 60 городов России смогут увидеть лучшие спектакли театров мира — как хиты последних лет, так и премьеры новых постановок.

Открывает фестиваль театральная компания Доминика Дромгула Classic Spring, которая порадует поклонников британской классической комедии и Оскара Уайльда своей трактовкой «Идеального мужа» — одной из самых знаменитых и популярных пьес великого ирландца. В роли лорда Горинга и его отца графа Кавершема — Фредди Фокс («Меч Короля Артура», «Льюис») и его отец Эдвард Фокс («Костюмер», «День шакала», «Никогда не говори никогда»).

Следом в афише знаменитая драма Шекспира «Макбет» с блистательным дуэтом Рори Киннира («Игра в имитацию», «007: Координаты Скайфолл»», «Черное зеркало») и Энн Мэри Дафф («Доктор Живаго», «Скандальный дневник») в главных ролях. Постановка Королевского Национального театра делает невозможное и открывает новые грани в хорошо известной мистической пьесе.

866be41d4012050ca12f42221b68665b37f41edff87.jpg

Шекспир во всей красе предстанет и в новой постановке «Ромео и Джульетты» Королевской Шекспировской Компании, а также в спектаклях театра «Глобус», чьи хиты не покидают афишу TheatreHD. Зрители смогут увидеть «Двенадцатую ночь» со Стивеном Фраем и оскароносным Марком Райлансом и «Бурю» с Колином Морганом и Роджером Алламом.

Кроме того, «Глобус» впервые покажет своего «Отелло», с Тимом МакИннерни («Черная гадюка», «Игра престолов», «Ноттинг Хилл») и «Генриха VIII» с Домиником Роуэном («Затерянный мир», «Пустая корона»).

К радости поклонников в летней афише остается и шекспировский «Гамлет» в постановке Sonia Friedman productions с Бенедиктом Камберэтчем в главной роли.

По многочисленным просьбам зрителей в афишу возвращается знаменитое, увенчанное множеством театральных наград «Загадочное ночное убийство собаки» по роману Марка Хэддона. В роли подростка аутиста Кристофера, попробовавшего себя в роли детектива и открывшего в итоге тайны своей семьи — блистательный Люк Трэдуэй («Уличный кот по имени Боб», «Музыка нас связала»).

Наконец, проект «Комеди Франсез в кино» покажет премьеру сезона — острую политическую драму «Британик» по пьесе Расина о природе и опасностях большой власти.

Любителей танцевального жанра ждет встреча с работами знаменитого британского хореографа Мэтью Борна. В афише летнего сезона страстный триллер «Кар Мен» и премьера «Золушки», действие которой перенесено в период начала сороковых годов, во время лондонского Блица — как раз тогда была написана великая музыка Прокофьева, на которую поставлен спектакль.

Не оставлены без внимания и ценители оперы. В рамках Летнего театрального фестиваля будут показаны четыре спектакля знаменитого Метрополитен Опера. В афише две оперы Пуччини — «Мадам Баттерфляй» с неотразимым Роберто Аланья в роли Пинкертона и «Турандот», а также две оперы с участием незабываемого Дмитрия Хворостовского — «Трубадур» (запись 2015 года) и «Евгений Онегин», партию Татьяны в котором исполняет Рене Флеминг (запись 2007 года).

Летний фестиваль продлится до конца сентября, на смену ему придет репертуар новых сезонов.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств