«Британик» Жана Расина в постановке театра «Комеди Франсез» покажут в российских кинотеатрах
05.08.2018 22:50
Просто Мария

Спектакль «Комеди Франсез» в постановке Стефана Брауншвейга по знаменитой пьесе Жана Расина «Британик» стартует в кинотеатрах России с 7 августа 2018 года.

Великий парижский театр «Комеди Франсез» продолжает знакомить кинозрителей России с классическим литературным наследием Франции и представляет свое видение знаменитой пьесы Жана Расина «Британик».

В центре пьесы — переломный момент в страшной истории Рима, когда император Нерон из любимого народом правителя начал превращаться в тирана и деспота, который совсем скоро утопит Вечный город в крови. Никаких кровавых разборок, подобных «Макбету», в спектакле нет, но история о том, как человека шаг за шагом разъедают жажда абсолютной власти и страх ее потерять, основанная на реальных событиях, вряд ли проиграет лучшим шекспировским пьесам.

Расина мало интересовала политика, разница между монархией и республикой, демократия или тирания, как мало интересовала его и тема борьбы за власть. Для него интереснее была та разрушительная для воли и сознания сила, которой обладает неограниченная власть. Режиссер Стефан Брауншвейг очень точно поймал именно эту, психологическую сторону пьесы, поместив «Британика» в нейтральный антураж современности.

В спектакле заняты ведущие актеры «Комеди Франсез»: Лоран Стоккер, Доминик Блан, Стефан Варюпен, Эрве Пьер и уже полюбившийся зрителям «Комеди Франсез в кино» по роли Скапена Бенжамен Лаверн.

С 7 августа 2018 года, в рамках проекта TheatreHD.

Спектакль показывается на французском языке с русскими субтитрами. Возрастное ограничение: 16+

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств