В летнем кинотеатре «Каро ВДНХ» пройдет цикл показов фильмов об искусстве
05.08.2018 23:30
Просто Мария

В августе в рамках проекта «Каро.Арт» будут показаны фильмы-экскурсии по самым значимым музеям европейского изобразительного искусства и документальные картины о жизни и творчестве величайших художников в истории мировой живописи.

В августе в летнем кинотеатре «Каро ВДНХ» стартует цикл показов фильмов о шедеврах мирового искусства. Среди картин, вошедших в программу: фильм-экскурсия по одному из самых знаменитых музеев мира «Флоренция и Галерея Уффици», фильм-выставка «Леонардо. История гения», рассказывающий о творчестве Леонардо да Винчи в совершенно новом ключе, и первое в истории кинопереложение для большого экрана биографии великого итальянского художника Рафаэля Санти «Рафаэль 3D». Также зрители смогут совершить завораживающее путешествие по судьбе и творчеству Винсента Ван Гога в фильме «Ван-Гог: Золото и лазурь» и увлекательную экскурсию по произведениям великого итальянского художника Микеланджело Меризи да Караваджо в фильме «Караваджо: Душа и кровь». Также в рамках цикла будут показаны новаторская документальная картина «Hokusai Британского музея», погружающая зрителя в загадочный мир японского мастера Кацусика Хокусая и документальный фильм о легендарном британском стрит-арт художнике «Кто украл Banksy».

Кинотеатр «Каро ВДНХ» расположен на территории крупнейшего экспозиционного, рекреационного и культурного комплекса в мире рядом с павильоном №62. Кинотеатр представляет собой крытую площадку, оснащенную современным оборудованием, и вмещает до 300 зрителей. Удобные сидения расположены ступенеобразно, что позволяет зрителям комфортно разместиться, не загораживая обзор друг другу. В репертуаре кинотеатра - новинки проката и показы в рамках проекта «Каро.Арт».

 Также в московских парках продолжат работу другие летние площадки сети: «Каро Эрмитаж» и «Каро Фили».

 

Расписание показов:

 

8 августа,  22:45 – Флоренция и Галерея Уффици (12+)

Фильм-экскурсия, который дает возможность отправиться во Флоренцию и посетить один из самых значимых музеев европейского изобразительного искусства — галерею Уффици.

 

9 августа,  20:30 – Леонардо. История гения (12+)

Этот фильм – выставка является результатом шестилетней работы ведущих специалистов, занимающихся изучением работ Леонардо. Пройдясь по различным секциям выставки, зрители увидят Леонардо да Винчи в совершенно новом свете – таким, каким он воспринимался в Милане. Именно там Мастер эпохи Возрождения создал некоторые из своих величайших творений, как художник и как ученый, сформировав идеи, которые на века опередили появление определенных изобретений, в корне изменивших нашу жизнь.

 

17 августа,  20:30 – Ван-Гог: Золото и лазурь (16+)

Завораживающее путешествие по драматичной судьбе и гениальному творчеству Винсента Ван Гога. Создатели представляют новый взгляд на одного из самых известных художников в истории мировой живописи. Фильм поразит красочными изображениями великих полотен и раскроет тайны жизни и творчества голландского гения.

 

23 августа,  20:30 – Караваджо: Душа и кровь (16+)

Увлекательное кинопутешествие по непревзойденному творчеству и неординарной судьбе великого итальянского художника Микеланджело Меризи да Караваджо. Судьба и творчество Караваджо отличаются ошеломительными взлетами и падениями, неожиданными контрастами и противоречиями, гениальными открытиями и достижениями.

 

30 августа,  20:30 – Рафаэль 3D (12+)

Первое в истории кинопереложение для большого экрана биографии великого итальянского художника Рафаэля Санти. «Рафаэль 3D» удивит подготовленную публику эксклюзивной панорамной реконструкцией Сикстинской капеллы, представляющей фрески Перуджино и Микеланджело и гобелены Рафаэля, и уникальной 3D-съемкой Апостольского дворца, позволяющей заглянуть в частные помещения, закрытые для широкой публики.

 

31 августа,  20:30 – Кто украл Banksy (16+)

В 2007 году всемирно известный художник Бэнкси отправился в Палестину – и оставил там на стенах несколько своих работ. У кого-то эти граффити вызвали раздражение; кто-то воспринял их как настоящее искусство; а кто-то увидел в них возможность заработать. В частности, местному таксисту пришла в голову бизнес-идея: вырезать кусок стены, на которой была сделана работа, и продать его за максимально возможную цену. Фильм режиссера Марко Просерпио – это провокационная история о том, как искусство, созданное нелегально, может быть украдено, продано и стать искусством легальным.

 

6 сентября,  20:30 – Hokusai Британского музея (12+)

Новаторская документальная картина, погружающая зрителя в загадочный мир величественных образов японского мастера. Фильм рассказывает о творческом пути японского мастера. Крупнейшие английские исследователи, чьи профессиональные комментарии представляют бесспорную искусствоведческую ценность, поведают российскому зрителю о драматичной жизни Хокусая и раскроют тайны его творчества. О новаторстве мастера, жившего в XVIII-XIX веках в изолированной от западного мира Японии, рассуждают в фильме виднейшие художники современности.

Билеты

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств