Skolkovo Jazz Science. Яркая точка уходящего лета
08.08.2018 22:57
Просто Мария

В Инновационном центре «Сколково» 25 августа 2018 года в третий раз пройдет Skolkovo Jazz Science. Гостей фестиваля ждут насыщенная джазовая программа, DIY–лаборатории, ярмарка книг и винила, art&science объекты, фудкорт, дискуссии и лекторий для всей семьи.

ef9b1e488f3ad43a654845df0ade755b6b49fa8b3a6.jpg

Крупнейшее событие, объединяющее музыку и науку, пройдет в последнюю субботу лета. На двух площадках open-air выступят десять ярких джазовых коллективов со всего мира. На Главной сцене бессменный хедлайнер – Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана представит совместную программу с легендарной вокалисткой Fantine (США). Там же выступят мастера современной соул-музыки – группа Mamas Gun (Великобритания). Наши российские исполнители – группа Gayana познакомят зрителей со своей аутентичной музыкой, вдохновленной эпохой 80-х. А проект Mambo Party Петра Востокова (Россия – Куба) исполнит оригинальный латиноамериканский джаз. На этой же сцене международное трио Vintskevich Kershaw-trio (Россия-Великобритания) впервые в истории выступит совместно с Вартаном Бабаяном и презентует свой новый альбом «Под другим небом» («Under A Different Sky»).

ed409eae24220f767401b370224f215b6b49b24f180.jpg

Хедлайнерами Экспериментальной сцены станут известный музыкант Mathias Eick (Норвегия) и участница проекта «Голос» Тина Кузнецова с собственным проектом Zventa Sventana. В лайнапе этого года также одна из самых заметных соул-певиц столицы - Света Жаворонкова в составе Secret Atelier, группа «21 pm» и Валерий Степанов.

В перерыве между выступлениями лекцию на тему: «Музыка меняет мозг? Запутанный клубок причин и следствий» на Экспериментальной сцене прочитает популяризатор науки и лауреат премии в области научно-популярной литературы «Просветитель» Ася Казанцева. А известный экономический и политический обозреватель Борис Грозовский поделится своими мыслями на тему: «Экономика свободы творчества». На Главной сцене фестиваля в бурную полемику в рамках дискуссии «Жизнь и смерть профессий. Технологическая революция на рынке труда — и чего от нее ждать» вступят Директор Universal University Екатерина Черкес-заде и директор Yandex по распространению технологий Григорий Бакунов.

В непосредственной близости от двух сцен развернутся Книжная ярмарка, специализирующаяся на литературе музыкальной тематики, и Vinyl Market, где посетители смогут купить или обменять редкие пластинки.

Как и в прошлом году, на площадке будет работать лекторий, спикеры которого расскажут о настоящем и будущем различных областей знания на стыке науки, культуры, медиа и технологий. В сотрудничестве с фестивалем науки «Wow!How?» на площадке будут созданы интерактивные зоны и объекты в тематике Art&Science и научные DIY-лаборатории. Свои проекты на мероприятии также представят выпускники Британской Высшей школы дизайна, инженеры rifma, авиамоделисты «Маленький самолетик», команда «Мир квестов», специалисты Мосигры, сеть семейных кафе «Андерсон» и Библиотека иностранной литературы.

Весь день на мероприятии будет открыт фудкорт, на котором гости могут познакомиться с лучшими московскими стрит-фуд проектами. В этом году их количество заметно возрастет.

Купить билеты можно официальном сайте фестиваля www.skjazz.ru

000b8cbe00c30032793548427085ec5b6b49db42d76.jpg

Skolkovo Jazz Science – ежегодный музыкальный фестиваль с научной программой на территории инновационного центра «Сколково». Территория импровизации, пространство научных и музыкальных открытий. Фестиваль, объединяющий музыку и науку, стартовал в 2016 году и сразу был признан лучшим джазовым событием года. В 2017 году ключевым событием open-air стало выступление специальных гостей: британского музыканта Azekel, записавшего композиции с легендарными Massive Attack и Gorillaz, и пятикратного номинанта премии «Grammy» пианиста Кристиана Сандса (США) со своим трио.

Научная программа была представлена площадкой музея занимательных наук «Экспериментариум», телескопами Московского планетария, гигантскими головоломками и рисунками, сделанными при помощи бактерий от компании «Атлас».

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств