Лучшие сборы первого дня: «Гоголь. Страшная месть» стартовал в прокате с рекорда
01.09.2018 22:56
Просто Мария

«Гоголь. Страшная месть»  в свой первый день проката заработал 56,1 млн. рублей и показал лучший старт российского фильма в будни и непраздничные дни за всю историю наблюдений единой федеральной автоматизированной информационной системы (ЕАИС). Согласно данным ЕАИС, «Страшная месть» показала и лучший старт всей трилогии «Гоголь»: «Гоголь. Начало», установивший год назад новый рекорд летнего старта в России, в свой первый день проката собрал 47,5 млн. рублей, продолжение, «Гоголь. Вий» - 38,9 млн. рублей. Если сложить вместе сборы первого дня трёх частей, то можно увидеть, что «Гоголю» принадлежит и рекорд лучшего старта среди всех российских кинофраншиз.

Проект телеканала ТВ-3 и продюсерской компании «Среда» Александра Цекало, «Гоголь. Страшная месть» стал эпическим завершением трилогии, созданной по мотивам произведений и биографии Николая Гоголя. Основой для третьего фильма стала повесть «Страшная месть» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки», а начало трейлера отсылает к событиям XVII века, времени противостояния казаков и поляков. Все старые и новые герои франшизы встречаются в фильме лицом к лицу, чтобы наконец-то выяснить, кто скрывается под маской Чёрного Всадника и убивает девушек Диканьки. Этот ключевой для трилогии образ тоже взят со страниц «Страшной мести» Гоголя.

В следующем году ТВ-3 покажет киносериал «Гоголь», который будет состоять из восьми серий. В будущем авторы проекта планируют создать целую фантастическую киновселенную, главными действующими героями которой станут российские писатели-классики.

Две сотни лет назад малороссийские хутора разоряла шайка нехристей-ляхов во главе с могущественным колдуном. С тех пор рыщет в окрестностях Диканьки неизвестный Чёрный Всадник, ловит молодых девушек и жестоко расправляется с ними, будто мстит за что. И следующей его жертвой может стать Лиза. Чтобы спасти возлюбленную, писарь Николай Гоголь должен разбить злые чары и победить древнее проклятье. Ни одному из смертных ещё не удавалось это. К счастью, на помощь Гоголю приходит гениальный столичный сыщик Яков Гуро, и у него уже есть главный подозреваемый…

 

Гоголь. Страшная месть

Жанр:  мистика,  детектив,  приключения,  драма

Прокат:  «Каропрокат»

Продюсеры:  Александр Цекало,  Артур Джанибекян,  Валерий Федорович,  Евгений Никишов

Режиссёр:  Егор Баранов

Сценаристы:  Наташа Меркулова,  Алексей Чупов

Оператор:  Сергей Трофимов

Художник-постановщик:  Елена Жукова

Художник по костюмам:  Виктория Игумнова

Композитор:  Райан Оттер

В ролях:  Александр Петров,  Олег Меньшиков,  Евгений Стычкин,  Павел Деревянко,  Таисия Вилкова,  Артём Ткаченко,  Ян Цапник,  Кирилл Зайцев,  Юлия Франц,  Сергей Бадюк,  Марта Тимофеева и др.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств