Самые странные школьные воспоминания звезд
01.09.2018 23:56
Просто Мария

Актрису Карину Губанову выгнали из школы за то, что она пришла в бигуди

Я занималась в детском музыкальном театре «Домисолька». В 6-ом классе у нас был сольный концерт в Кремле: день выступления выпал на субботу. До этого нужно было отсидеть в школе 4 или 5 уроков, после чего сразу ехать на прогон. При этом для концерта требовалось не только переодеться, но и сделать кудри – и в целом выглядеть при полном параде. Девочек всегда просили накручивать волосы на мягкие бигуди. И поскольку я всегда серьезно относилась к своей профессии, то подошла к делу ответственно. Посоветовавшись с родителями, накрутила бигуди, завязала голову большим платком и смело отправилась на уроки. В школе старшеклассники смотрели на меня, как на юродивую, а завуч по учебной части вообще довела до слез и выгнала с уроков за несоблюдение внешнего вида. Пришлось маме приехать за мной раньше и долго успокаивать.

a77f42b6f118100eae8a19d6e057b95b8b1cd844d56.jpg

Благодаря этому случаю я научилась не обращать внимания на людей, которые не понимают специфики моего дела. Сейчас могу спокойно проехать в таком виде в метро, а за рулём вообще без проблем езжу в бигуди и с патчами под глазами, если мне нужно.

 

Янина Мелехова мазала «Звездочкой» парту, чтобы сорвать уроки

В нашей школе была очень странная учительница по географии. Наладить хорошие отношения с учениками ей не удавалось, и над ней постоянно все издевались. Мы, например, почему-то решили, что она — старая дева. Я до сих пор не знаю, правда, это или нет, но одноклассники передавали такой слух из поколения в поколение. Неприязнь к учительнице достигала таких размеров, что мы всеми способами стремились сорвать ее уроки. Даже использовали для этого «Звездочку»: мазали мазью парту, потому что у географички была на нее аллергия.

А потом все изменилось, и решающую роль тут сыграла любовь. В 10 классе к нам пришел новенький – блатной, дворовой пацан с татуировками и дурацкой кличкой. Однажды он принес на урок гитару, и когда прозвенел звонок – сидел и играл блатные песни. Вошедшая в класс учительница поступила неожиданно: отменила занятие, вызвала мальчика к доске – и он пел все 45 минут.

С тех пор мы шутили, что географичка влюбилась, и больше «Звездочкой» парты ей не мазали: сделав из урока концерт, она стала «своим человеком».

 

Сергей Губанов:  «У нас ожила умершая химичка»

В 10 классе у нас заболел учитель химии. Чтобы учебный процесс не прерывался, школьное руководство организовало замену. Пребывание нового преподавателя в классе затянулось: шел урок за уроком, нашего учителя все не было – и спустя 2 недели кто-то пустил слух, что того не стало. Совсем.  Информация разошлась молниеносно.

fdf7d797a0c3eecfc29708a0e4e6285b8b1d598ec9d.jpg

Произошло все в пятницу, все выходные мы переживали и в понедельник купили цветы, чтобы возложить к портрету. А дальше все почти как с Бубликовым в «Служебном романе»: мы подходим к школе и видим учителя химии – живого и здорового. Подбежали к нему с криками:  «А нам сказали, что вы умерли». Это было, конечно, очень странно.


Анну Пескову травили в школе за секущиеся волосы

Мне всегда была близка фраза Коко Шанель: «Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать».

Я осознала это еще в начальных классах – меня устроили в «языковую» школу, она считалась «сильной» по образовательной части,  но почему-то я столкнулась с враждебным отношением учителей. При том, что всегда вела себя примерно и вежливо, любила учиться, одевалась строго и сдержанно. Не знаю, что послужило причиной, но учителя находили причину, чтобы уколоть. Одноклассники стали им вторить. Дружба в классе после этого не задалась.

e5f038d3813f7280e9a01ad9a304df5b8b1d9200ee5.jpg

Возможно одна из причин в том, что у нас не приветствовалась любая внеурочная активность – а я посещала музыкальную школу, в 12 лет стала играть в театре. Это переросло в настоящую проблему: мне без всяких причин начали ставить двойки по разным предметам. И даже вызвали на педсовет, припомнив какие-то смешные мелкие огрехи – например, что в младших классах я забывала сменку. Мама не осталась в стороне и привлекла на мою защиту даже представителя Президента по вопросам образования. После звонка «сверху» учителя пришли в себя и успокоились.  

 

Анна Бутурлина пела в наказание за опоздания

Я помню, что учительница по географии заставляла петь всех, кто опаздывал и заходил в класс после звонка. Непонятно, откуда она взяла такую идею. Одноклассники от стыда плакали, пропускали уроки. Поэтому я всегда заходила последней, чтобы спасти их – больше никто, кроме меня, не любил петь. Конечно, учительнице это не нравилось. Она отыгрывалась на мне, как могла, и требовала по предмету больше, чем от других учеников. Приходилось уделять географии особое внимание и старательно изучать дома.

1e1159fc93ba47e376ad63340a1f465b8b1db9df4e4.jpg

А самое печальное в школьные годы – когда взрослые вешают ярлыки. Так, бабушка подруги запретила нам общаться, потому что, по ее мнению, «я дурно влияла на внучку». В чем это выражалось, непонятно – училась хорошо, ходила в музыкальную школу. У меня самой сейчас две дочери, и я себе такого не позволяю. 

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств