Сериал «Консультант» завоевал две награды на международном телекинофоруме «Вместе»
23.09.2018 16:22
Просто Мария

В Ялте прошёл международный телекинофорум «Вместе», на котором телеканал НТВ представил первый сезон полюбившегося зрителям сериала «Консультант», главные роли в котором исполнили Кирилл Кяро и Максим Дрозд. Остросюжетный сериал победил сразу в двух номинациях: «Телевизионный игровой фильм (от 8 серий)» и «Сценарист» – Алексей Слаповский, автор сценария сериала «Консультант».

Первый сезон популярного сериала вышел в эфир весной 2017 года. В центре сюжета – консультант-психолог из Москвы Вячеслав Широков (Кирилл Кяро) и следователь местной городской прокуратуры Олег Брагин (Максим Дрозд). Они занимались расследованием громкого дела серийного убийцы, который орудовал в начале 90-х в небольшом российском городе. Сериал был основан на реальных событиях: в основу сюжета легла история серийного убийцы Чикатило. «Консультант» также был награждён премией АПКиТ в номинации «Лучшая сценарная работа» (Алексей Слаповский) и согласно киноитогам портала «Кино Mail.ru» 2017 года стал вторым в категории «Лучший новый сериал», уступив лишь 0,1 балла лидеру – популярному британскому сериалу «Табу».

72c904ca22756fe515f1c8d135b8945ba7917641f10.jpg

«Радует, когда твоя работа оценивается профессионалами на различных фестивалях и конкурсах. Я с интересом узнал, что существует такой телекинофорум «Вместе», который проводится в Крыму. Приятно, что наша совместная работа, в которой я принимал участие, то есть сериал «Консультант», получил награду и в частности я, как сценарист. Самое важное, что разным зрителям, разным составам жюри нравится это кино, значит мы сделали что-то серьёзное и интересное – для всех», – поделился своими впечатлениями автор сценария Алексей Слаповский.

Недавно в Ярославле завершились съёмки второго сезона сериала «Консультант», который, по словам создателей, обещает быть ещё интереснее. Автором сценария продолжения популярного сериала вновь стал драматург Алексей Слаповский, финалист премии «Русский букер». По сюжету новых серий психиатр-консультант Вячеслав Широков и следователь Олег Брагин вышли на след серийного убийцы, который убивает девушек, похожих на солистку популярной группы «Брюлики». Чтобы остановить череду таинственных преступлений, им предстоит отправиться с группой на гастроли по стране.

«Сейчас снят и готовится к показу второй сезон «Консультанта». Новая история, но в центре те же – гениальный психиатр Широков и следователь Брагин. События разворачиваются в среде шоу-бизнеса 90-х. Концерты, гастроли и, увы, убийства. Но и неминуемое наказание. Получился такой музыкальный детектив. Надеюсь, понравится», – добавил Алексей Слаповский.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств