Слоны могут играть в футбол
07.10.2018 23:05
Просто Мария

С 1 ноября 2018 в кино

Слоны могут играть в футбол  (16+)

Мелодрама,  Россия,  2018,  105 мин.

Производство:  «Артлайт»,  «Инвада Фильм»,  «Старт»

Режиссёр и сценарист:  Михаил Сегал

Продюсеры:  Андрей Новиков,  Александр Котелевский,  Сергей Члиянц,  Игорь Есин,  Руслан Татаринцев

Оператор:  Эдуард Мошкович

Композитор:  Михаил Сегал

Саундрек:  Мумий Троль,  Brazzaville

Монтажер:  Михаил Сегал

В ролях:  Владимир Мишуков,  Софья Гершевич,  Варвара Пахомова,  Александра Быстржицкая,  Сергей Мамотов,  Елена Короткова,  Дмитрий Гудочкин,  Денис Фомин,  Надежда Горелова,  Михаил Сегал,  Юрий Быков,  Ирина Пахомова,  Мария Хомутова,  Ксения Кубасова,  Анастасия Жданова, Нина Журавлёва и другие

Дата премьеры:  1 ноября 2018 года

Фильм в предпрокате с 18 октября, дата официального релиза в России - 1 ноября.

Попав в город своего детства, Дмитрий встречает юную Машу. Ему за сорок, она школьница. Однако всем известный сюжет «Лолиты» разворачивается по непредсказуемому сценарию.

«Слоны могут играть в футбол» – это тонкая импрессионистическая драма о человеке, ставшем на дорогу запретных чувств, позволившем себе сделать фантазии реальностью. Фильм одновременно пронизан нотками высокого романтизма и волнующим, иногда «на грани», эротизмом происходящего. В нём угадываются отголоски «Лолиты» Владимира Набокова, «Ускользающей красоты» Бернардо Бертолуччи и «Красоты по-американски» Сэма Мендеса.

В российском кинематографе ранее ничего похожего не встречалось. Однако, отталкиваясь от всем известной темы «Лолиты», Сегал сначала уводит фильм в свойственный ему юмор, а затем и вовсе удивляет радикальным поворотом и развязкой истории.

Режиссер Михаил Сегал о фильме:  «Иногда великие произведения наталкивают на мысли о развитии поднятой в них темы. Ты думаешь: как могла бы повернуться история по-другому, какие другие мотивации могли бы быть у героев. Так однажды я придумал интересный трюк с темой, поднятой в «Лолите» Набокова. Придумал, записал в блокнот, и долго эта идея ждала своего часа. А потом в какой-то момент она стала обрастать плотью: побывав в Одессе в жюри кинофестиваля, я понял, что начало истории могло бы развиваться здесь, затем встретил прекрасного актёра Владимира Мишукова и понял, что хочу видеть его в главной роли. Название «Слоны могут играть в футбол» появилось неожиданно в процессе съёмок: это была фраза из диалога, произнесённая юной героиней, и это стало своеобразным ключиком к истории. Я вообще люблю странные названия для своих фильмов».

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств