Российские кинозрители увидят «Аиду» в постановке Зальцбургского фестиваля
07.10.2018 23:24
Просто Мария

Показы оперы Дж. Верди "Аида" в постановке Зальцбургского фестиваля 2017 с Анной Нетребко в заглавной партии начинаются в российских кинотеатрах 9 октября 2018 года.

Экзотическая «Аида», написанная в 1870 году по заказу египетского хедива Исмаила-паши в честь открытия оперного театра в Каире, принадлежит к числу наиболее известных и популярных мировых опер. Как симфонические, так и вокальные страницы «Аиды» отличаются огромной эмоциональной выразительностью и поэтичностью. Грандиозные массовые сцены, среди которых наиболее известная – «Триумфальный марш», соседствуют с трогательными лирическими эпизодами и ариями, что роднит «Аиду» с французской «большой оперой». Однако это, прежде всего, великолепная музыкальная драма, выстроенная вокруг противоречивых чувств трёх главных героев и по своей музыкальной выразительности превосходящая всё, что было написано композитором ранее.

Как это ни удивительно, но самая популярная опера Джузеппе Верди исполнялась на Зальцбургском фестивале всего один раз, в 1979 году в постановке и под руководством Герберта фон Караяна. Для возвращения её в 2017 году Зальцбургский фестиваль собрал потрясающую команду артистов, благодаря которой этот спектакль стал самым востребованным за всю историю мероприятия. Великолепный состав возглавляет Анна Нетребко, дебют которой в заглавной партии стал триумфальным и обозначил новую веху в карьере певицы. Режиссёр-постановщик – проживающая в Нью-Йорке иранская фотохудожница Ширин Нешат, а дирижирует спектаклем один из лучших в мире вердиевских дирижёров, Риккардо Мути.

В кинотеатрах с 9 октября. Показывается записи.

Продолжительность спектакля:  3 часа 02 мин,  включая один антракт

Опера исполняется на итальянском языке,  русские субтитры

География проекта:  Екатеринбург,  Казань,  Калининград,  Москва,  Ростов-на-Дону,  Санкт-Петербург,  Сургут.

Показы проходят в кинотеатрах сети «Каро Фильм»,  киноцентре «Родина» и кинотеатре «Ленинград-Центр» (Санкт-Петербург),  киноконцертном театре «Космос» (Екатеринбург),  кинотеатре «Горизонт Cinema&Emotion» (Ростов-на-Дону),  Центре документального кино (Москва) и в виртуальном зале "Филармонии-2" (Москва).

Перед показом 9 октября в кинотеатре «Каро Атриум» пройдет презентация нового сезона трансляций из Opera de Paris и дополнительной программы из четырех спектаклей других театров, включая "Аиду" в постановке Зальцбургского фестиваля. Начало в 19:30

 

Аида  /  Aida

Опера в четырёх действиях (1871)

Композитор:  Джузеппе Верди

Либретто:  Антонио Гисланцони

Дирижёр:  Риккардо Мути

Режиссёр:  Ширин Нешат

Венский филармонический оркестр

Хор Венской государственной оперы

 

Действующие лица и исполнители:

Аида,  эфиопская рабыня – Анна Нетребко

Радамес,  молодой начальник дворцовой стражи – Франческо Мели

Фараон,  египетский царь – Роберто Тальявини

Амнерис,  дочь фараона – Екатерина Семенчук

Рамфис,  верховный жрец  – Дмитрий Белосельский

Амонасро,  эфиопский царь,  отец Аиды – Лука Сальзи

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств