Дидье Анье, уроженец Лиму, Франция, начал свою карьеру в 1984 году, после окончания школы гостиничного менеджмента Ecole Hôtelière в Тулузе. Первый опыт работы шеф-повар приобрел в Германии, а впоследствии принял решение вернуться на Юг Франции.
В 2000 году в качестве метрдотеля Chateau Le Cagnard он принял участие в конкурсе «Лучший мастер Франции» (Meilleur Ouvrier de France) и выиграл золотую медаль.
Дидье Анье очень гордится своими прованскими корнями, и в его кулинарных творениях с удивительной простотой и элегантностью сочетаются традиционные вкусы народной кухни.
В 2004-2007 годах его ресторан La Coupole в отеле Mirabeau в Монако заработал звезду в ресторанном рейтинге «Красный гид Мишлен». Потом он работал в известном пятизвездочном Grand-Hôtel du Cap-Ferrat в Сен-Жан-Кап-Ферра, в 2007- 2017 годах. За эти десять лет шеф-повар заработал свою вторую звезду Мишлен и решил попробовать себя в новой сфере. Он начал карьеру тренера и консультанта, разъезжая по миру, как он любит говорить, «чтобы поделиться с другими богатым накопленным опытом». Наставничество, сопровождение и консультирование начинающих шеф-поваров и их коллективов подарили ему по-настоящему интересный и уникальный опыт, поскольку Дидье Анье очень ценит культурное разнообразие.
С раннего детства он любил делиться с другими тем, что ему дорого. Его самые теплые детские воспоминания связаны с семейными и дружескими обедами, когда все сидели за большим столом, объединенные общими чувствами. Дидье Анье любит работать со свежими и высококачественными продуктами, особенно с овощами, круглый год растущими в его плодородном регионе. Лучшей похвалой своему профессиональному мастерству Дидье считает благодарные слова в адрес своего коллектива. Такие похвалы говорят о том, что руководитель умеет вдохновлять и мотивировать своих подчиненных. Дидье Анье работал шеф-поваром во многих известных заведениях, но он также очень ценит опыт, полученный при работе тренером и консультантом в маленьких ресторанах в различных странах Европы, а также в Китае, Японии, Вьетнаме, Исландии.
Он с искренней простотой заявляет: «На кухне роскошного отеля необходимо ежедневно работать добросовестно и самоотверженно, чтобы все в команде друг друга поддерживали. Когда я работал с коллективами как наставник, я учил людей понимать друг друга, старался адаптироваться к условиям и культуре конкретной страны, изучал язык и методы работы, которые, в основном, зависят от правил и сотрудников конкретного ресторана». Дидье Анье занимался самой разной работой, но, что бы он ни делал, ему всегда были присущи наблюдательность, увлеченность и страсть. Он утверждает, что «Люди всегда чувствуют друг друга. Поэтому, если хочешь что-то донести до человека, не надо демонстрировать свои умения. Просто покажи, кто ты такой».
Теперь ему предстоит руководить коллективом ресторана отеля Fairmont Monte Carlo. Это новый этап в его карьере и жизни. Дидье Анье предоставляется уникальная возможность использовать свой опыт и кулинарные познания в одном из самых престижных ресторанов мира и привнести что-то свое в рецепты местных блюд.
Когда его спрашивают, какими качествами должен обладать хороший шеф-повар, он с улыбкой отвечает: «Для меня хороший шеф-повар – это, прежде всего, хороший человек».