Милош Бикович и Kinodanz впервые займутся производством международного сериала
22.10.2018 21:44
Просто Мария

По итогам международного рынка контента Mipcom компания Kinodanz запускает международный российско-сербско-китайский проект «Тесла» – мистический sci-fi сериал, выстроенный вокруг загадочной личности ученого.

Подробностями поделился CEO кинокомпании Евгений Мелентьев:  «Для нас основным итогом рынка, помимо презентации трех международных сериальных проектов, стала договоренность с нашим партнером AMBI Media Group (USA) о создании телевизионного сериала под названием «Тесла», ориентированного на международные рынки. Это большой российско-сербско-китайский проект, в котором также принимают участие наши голливудские партнеры».

Виктор Денисюк,  CEO Kinodanz,  добавил:  «Данный проект стал результатом плодотворной работы, которая была начата при непосредственном участии Российского Экспортного Центра в этом году на Каннском кинорынке с нашим сербским партнером – компанией Милоша Биковича Archangel Studios. В конце мая в рамках Петербургского экономического форума было также подписано соглашение между компанией Kinodanz, правительством Сербии, компанией Archangel Studios и Российским Экспортным Центром. Международный сериал «Тесла» – первый шаг по наполнению этого соглашения. В ближайшее время мы планируем назвать партнера и с китайской стороны».

Продюсер кинокомпании Archangel Studios Милош Бикович считает, что:  «Проект «Тесла» имеет большой потенциал стать мировым хитом по двум причинам. Во-первых, потому, что этот сербский ученый своими идеями изменил весь мир. Во-вторых, потому что вокруг этого гениального человека существует много мистических историй, загадок и невероятных объяснений его деятельности. У нас будет особый, может быть даже невиданный в кинематографе жанр – sci-fi, основанный на реальной биографии Николы Теслы. Это придаст проекту особую убедительность и поможет заинтриговать зрителя».

Made In Russia – это инициатива «Российского экспортного центра» (РЭЦ), запущенная в 2015 году для стимулирования экспорта российских товаров в разных отраслях. С 2017 года поддержка оказывается и креативным индустриям, включая кино и телевидение: на прошлом Mipcom был впервые организован объединенный стенд российского контента Made In Russia.

Kinodanz – кинопроизводственная компания полного цикла. Основана в 2012 году Виктором Денисюком и Евгением Мелентьевым. Компания производит высококачественные полнометражные фильмы, фокусируясь на жанрах фэнтези, фантастики и приключений. Все проекты компании ориентированы как на российский, так и на мировые рынки, и снимаются с привлечением ведущих голливудских звезд - (первым проектом стал фильм «За гранью реальности», в котором принял участие Антонио Бандерас). Международным партнером Kinodanz является одна из крупнейших независимых студий Голливуда AMBI Medua Group (США).

ba2ee2bc2eef24bf8b6462a7aaf2015bce196e8511c.jpg

На сегодняшний день в работе компании находится 8 фильмов на разных этапах производства. Картины «Звездный разум» (2019), «Эбигейл» (2019), находятся на стадии post-production и выйдут в прокат в 2019 году, фильм «Неведомое» - на стадии pre-production, съемки стартуют в начале 2019 года. Еще 5 проектов находятся в разработке – флагманский проект «Под куполом», а также картины «Идентификация», «Генезис», «Забытые Боги» и «Потерянное поселение».

В 2015 году была основана собственная студия CG/VFX, создающая компьютерную графику высочайшего качества и входящая в Топ-5 российских студий по объему работ. В данный момент Kinodanz создает единую высокотехнологическую производственную платформу, которая  нацелена стать лидером отрасли в России и занять позицию крупного игрока на мировом рынке визуальных эффектов и компьютерной графики. Она будет включать в себя несколько производственных площадок в России, Европе и Азии. В 2018 году началась реализация первого этапа – создание высокотехнологического графического кластера в Калининграде. Также подписаны соглашения по созданию графической студии в Белграде (Сербия), и кинопроизводственной площадки на Сахалине.

Archangel Studios основана в 2016 году в Белграде. Производственная компания стремится внести свой вклад в кинематограф Сербии и за ее пределами, сосредоточив свое внимание на международных проектах. Совладельцами компании являются Миодраг Радонжич и Милош Бикович, актеры и продюсеры из Белграда. Arhangel Studios реализовали два полнометражных фильма («Балканский рубеж» (2019) и «Южный ветер») и один телесериал. 

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств