На ВДНХ пройдет юбилейный Фестиваль сыра
27.10.2018 23:16
Просто Мария

Парк ремесел ВДНХ и Школа сыроделия Олеси Шевчук 3 и 4 ноября приглашают на X Фестиваль сыра, который пройдет на площадке перед «Домом ремесел» (павильон №47). Гости праздника смогут продегустировать и приобрести высококачественную продукцию от фермеров со всей России, а также посетить увлекательные бесплатные мастер-классы и лекции.

1e766629cadf85eb69abb319df1b6e5bd4d130e5e24.jpg

На традиционном гастрономическом фестивале в Парке ремесел свою продукцию представят более 20 сыроварен из самых разных уголков страны — от Москвы до Алтая. Гости смогут попробовать как классические сорта: камамбер, гауду, горгонзолу, адыгейский, рокфор с голубой плесенью, так и авторские сыры с тмином, чесноком и паприкой, редкие кабардинские или козьи и коровьи сыры с вином.

da8a287a4b6065623535df840e18af5bd4d143bd206.jpg

В рамках фестиваля в лектории «Дома ремесел» пройдут бесплатные обучающие мастер-классы и лекции, а маленьких гостей на входе в фестивальный шатер будут ждать обитатели «Городской фермы» ВДНХ — козочки и ламы-альпака. Животных можно будет покормить, погладить и сфотографировать на память.

ca33106d1b89ad7647815f67e371495bd4d184efb98.jpg

3 ноября в 13:00 итальянский сыродел Андреа Мараско проведет мастер-класс по приготовлению моцареллы. В итальянской кухне этот сыр используется для приготовления салатов и холодных закусок, в том числе популярного во всем мире блюда капрезе. На открытом уроке Андреа не только научит всех желающих готовить моцареллу, но и расскажет о тонкостях и авторских секретах ее изготовления.

acb472d9cff3487109822fa3b05fa05bd4d156edd4e.jpg

В 16:00 на лекции «Нейрогастрономия Slow Food» Марина Черепанова, основатель образовательного кулинарного проекта «Еда как искусство», расскажет о способах формирования, управления и развития эмоционального и вкусового интеллекта, а также объяснит, почему вкус еды и напитков в отпуске у моря кажется совсем иным, чем дома.

4 ноября в 13:00 Олеся Шевчук, основательница Школы сыроделия на ВДНХ, проведет открытый мастер-класс по мягкому итальянскому сыру примо-сале с оливками. Изготовление этого сорта идеально подходит для новичков и тех, кто только хочет научиться варить сыры профессионально. Приготовление и созревание примо-сале не занимают много времени, зато вкус этого сыра не оставит никого равнодушным.

В 16:00 на лекции Олеси Шевчук все желающие смогут узнать о том, как стать сыроделом, а также о сходствах и различиях ремесленного сыроделия в России и Франции.

b37960f630694f2f603a9b3361a96d5bd4d172f021d.jpg

Место:  площадка у «Дома ремесел» (павильон №47)

Время:  3 и 4 ноября с 10:00 до 19:00

Стоимость:  вход свободный

Добавить комментарий