Пранк в стиле «Обычной женщины» от Гусейна Гасанова: как прохожие отреагировали на матрас с «трупом»
03.11.2018 19:25
Просто Мария

Представьте себе ситуацию: вы идёте по улице, и симпатичная, но явно чем-то взволнованная девушка, просит вас помочь ей снять с крыши машины матрас – но в этот момент из матраса вываливается чья-то нога…

Эту сцену, воспроизводящую эпизод из киносериала ТВ-3 «Обычная женщина», разыграл с прохожими на московской улице блогер Гусейн Гасанов, один из топовых российских пранкеров. Сам Гусейн остался за кадром, а главные роли «преступницы» и её «жертвы» исполнили приглашенные актрисы.

Результат эксперимента удивил всех, включая его авторов: в розыгрыше были задействованы больше сотни прохожих – и никто из них не стал вызывать полицию, поддавшись на уговоры девушки «не говорить об этом никому». Правда и от предложенных за молчание денег прохожие также отказывались. Всего за сутки ролик с пранком собрал на канале Гусейна Гасанова около 500 тысяч просмотров. Впечатляет и вовлеченность зрителей: рубеж в тысячу комментариев был преодолен всего за два часа. Пользователи YouTube включились в обсуждение того, как бы они поступили в данной ситуации: многие комментаторы признались, что тоже не стали бы звонить в полицию, другие осуждали поведение прохожих.

«Я ожидал, что хоть один из прохожих позвонит в полицию, но, к сожалению, этого не сделал никто, - комментирует итоги пранка Гусейн Гасанов. – Целых два дня мы стояли и «пранковали» прохожих, но никто не отреагировал как законопослушный гражданин. Не могу сказать, что я доволен, но надеюсь, что люди после просмотра этого видео обдумают своё поведение и в следующий раз вызовут полицию. Я бы на их месте вызвал полицию сразу и попытался бы задержать эту девушку – вдруг у неё проблемы с психикой, и она опасна. Очень рад, что подписчики в комментариях были недовольны прохожими. Считаю, что пранк пошёл им во благо. Это был интересный эксперимент».

Пранк над прохожими стал частью креативной промокампании нового киносериала режиссёра Бориса Хлебникова «Обычная женщина» с Анной Михалковой в главной роли. Проект стартовал в эфире ТВ-3 26 октября, и если вы пропустили первые серии, то подключайтесь к марафону «Обычной женщины» в понедельник 5 ноября: в течение дня ТВ-3 покажет уже вышедшие четыре серии, а также две новые.

Мировая премьера драмы «Обычная женщина» состоялась во Франции весной 2018 года: киносериал Хлебникова стал первым проектом из России, вошедшим в основной конкурс престижного международного фестиваля теле и веб-сериалов Series Mania, по итогам которого Анна Михалкова была удостоена приза за лучшую женскую роль. Также киносериал «Обычная женщина» был показан в конкурсе Международного кинофестиваля в Цюрихе (Швейцария) и национального фестиваля «Движение» в Омске.

Драма с детективным сюжетом и элементами чёрного юмора, «Обычная женщина» рассказывает историю 39-летней москвички Марины, которая тянет на себе всю семью – только вот ни ее дочери, ни муж не догадываются, что они живут не на доходы от цветочного бизнеса Марины, а их дорогая мама подрабатывает «мамкой» – сутенёршей, которая в первой же серии вынуждена прятать труп убитой проститутки. За этой экстравагантной фабулой скрывается драматическая история сильной женщины, взвалившей на свои плечи слишком большую ответственность и не знающей, как ей дальше справляться с этим грузом и с кем его разделить. Помимо Анны Михалковой в сериале также снялись: Татьяна Догилева, Александра Бортич, Аглая Тарасова, Евгений Гришковец и другие популярные российские артисты.

 

Обычная женщина

У 39-летней Марины успешный цветочный бизнес и крепкая дружная семья – муж-хирург, дочери учатся в частной школе и крутом институте. Окружающим кажется ее жизнь идеальной. Но все это оказывается враньём. За красочным фасадом скрываются страшные тайны: у мужа есть любовница, старшая дочь – прогульщица и наркодилер, младшая – социопатка, а сама Марина – не цветочница, а сутенёрша, которая скрывает от родных теневой бизнес. Правда стремится вырваться наружу, когда одну из «работниц» Марины обнаруживают мёртвой.

Производство:  1-2-3 Production,  Студия Лукфильм

Продюсеры:  Валерий Федорович,  Евгений Никишов,  Александр Плотников,  Альберт Рябышев

Режиссёр-постановщик:  Борис Хлебников

Авторы сценария:  Мария Меленевская,  Денис Уточкин

Оператор-постановщик:  Денис Мадышев

Композитор:  Дмитрий Емельянов

Художник-постановщик:  Ольга Хлебникова

Художник по костюму:  Алана Снеткова

В ролях:  Анна Михалкова,  Евгений Гришковец,  Татьяна Догилева,  Александра Бортич,  Аглая Тарасова,  Мария Андреева,  Елизавета Кононова,  Арина Русу,  Дарья Савельева,  Юлия Мельникова,  Евгений Сытый,  Даниил Воробьёв,  Стася Милославская

Жанр:  остросюжетная драма

Количество серий:  9

Хронометраж:  48 мин.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств