Россия на международном кинорынке American Film Market (AFM)
03.11.2018 21:16
Просто Мария

С 31 октября по 7 ноября в Лос-Анджелесе (США) проходит 39-й Американский Международный Кинорынок - American Film Market (AFM), одно из главных событий года в киноиндустрии. 8-й год подряд Роскино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации выступит официальным партнером кинорынка.

В этом году более 400 дистрибьюторских, продакшн и сэйлз компаний открыли свои стенды на кинорынке в Санта-Монике для встречи с байерами из более чем 80 стран мира. В рамках Американского Международного Кинорынка работает Location Expo, где более 100 кинокомиссий и государственных агентств со всего мира презентуют свои услуги для международных съёмочных групп. Московская Кинокомиссия во второй раз представлена на рынке Северной Америки на отдельном стенде - AFM, Location EXPO, 5Е Е (Loews, Atrium).

9a222f003d2688ae4b328ea1a6da995bde3a8c58d7d.jpg

Московская Кинокомиссия официально учреждена распоряжением Правительства Москвы в феврале 2018 года. Правительство Москвы берет на себя решение административных вопросов и содействие согласованию съёмок в городе. В течение года Московская Кинокомиссия была успешно заявлена на таких крупных кинорынках и кинофестивалях, как European Film Market в рамках Берлинале, на локейшн-шоу Focus в Лондоне, на кинорынке Filmart в Гонконге, в Канне на кинорынке MIPTV и рынке Marche du Film в рамках Каннского кинофестиваля.

Основные задачи Московской Кинокомиссии – поддержка российских и международных кино и телепроизводящих компаний, заинтересованных в съемках на территории Москвы, содействие в решении организационных, административных и производственных вопросов, консультации по выбору локаций, получении разрешений на съемки и предоставление доступа на труднодоступные локации. Для популяризации города и его локаций Роскино инициировало многожанровый проект «Москва в движении», который будет презентован на AFM 2018. Проект включает в себя: фотопроект из 450 фотографий Москвы, снятых в течение 4 сезонов, реализуемый совместно с культовым фотографом Антоном Ланге; продакшн гайд локаций для продюсеров; игровой короткометражный фильм «Moscow in Motion»; мобильное приложение в формате AR (дополненная реальность) – «Москва в кино».

Екатерина Мцитуридзе,  генеральный директор Роскино:  «Более 7 000 профессионалов индустрии приезжают ежегодно в Санта-Монику на неделю насыщенных дней работы. Кинорынок AFM по праву считается одним из глобальных событий кинобизнеса. Второй год подряд мы презентуем здесь Московскую Кинокомиссию Москвы и уже 8-ой год - объединенный стенд кинематографистов из России. За это время продажи выросли в десятки раз, и мы здесь по праву в числе востребованных национальных кинематографий.

С прошлого Американского кинорынка многое изменилось и для кинокомиссии. Во-первых, она теперь официально учреждена, во-вторых за год была проведена колоссальная работа – сотрудниками Роскино было проведено более 240 встреч с компаниями из более чем 60 стран мира. В результате, в адрес Московской Кинокомиссии поступило более 130 запросов о сотрудничестве, предложения, как от независимых производителей контента, так и от лидеров международной индустрии развлечений. В-третьих, Роскино для продвижения кинокомиссии был создан многожанровый проект «Москва в движении» и здесь на AFM мы его презентуем впервые на рынке Северной Америки. На съемках мы получили уникальный опыт, который показал сильные и слабые места в возможностях организации съёмок в нашем городе. Есть к чему стремиться. И фотопроект «Москва в движении», который создан в соавторстве с одним из лучших фотографов с международной репутацией Антоном Ланге, и фильм «Moscow in Motion», получили отличные отзывы от профессионалов индустрии. Надеемся, что кинорынок в Санта- Монике и в этом году сложится для нас удачно и привлечет большое количество потенциальных партнеров, которые в итоге станут реальными».

В рамках Американского кинорынка 5 ноября пройдет специальное мероприятие «Продакшн без границ», которое организует PR-агентство Cloud 21 и компания Kultura PR в партнерстве с Роскино. В конференции примут участие: основатель International Film Trust Майкл Бенаройя, генеральный директор Роскино Екатерина Мцитуридзе, основатель и президент Metan Global Ларри Неймар и президент Double 4 Studios Андрей Зинка. Модератором дискуссии выступит британский режиссер, лауреат престижных кинопремий Кейт Рис-Дэвис. Участники мероприятия обсудят вопрос международного сотрудничества в кино- и телеиндустрии, ключевые вопросы и перспективы развития ко-продукции. На конференции будет презентована Московская Кинокомиссия.

Российские кинокомпании на AFM 2018 объединяет стенд Roskino – Russian Cinema Worldwide. На стенде в отеле Loews Santa Monica представлен обновленный каталог Международного передвижного кинорынка Doors, в который вошли более 40 разножанровых российских проектов производства 2016/2018 гг., а традиционными участниками стенда стали - All Media, ГК «Рики», Russian World Vision, Mirsand, Паровоз, RFG Distribution, Film Collection и другие производственные и прокатные компании.

Компания «All Media» презентует на AFM военную драму «Спасти Ленинград» (реж. Алексей Козлов), основанную на реальных событиях катастрофы баржи 752 на Ладоге. Также будет представлен исторический экшн об освоении Сибири «Тобол» (реж. Игорь Зайцев) и комедия «СуперБобровы: Народные мстители» (реж. Дмитрий Дьяченко).

Жанна Шахшаева,  руководитель международного отдела компании All Media:  «На Американском кинорынке мы представим три полнометражных картины. Фильм «Тобол» предназначен самой широкой аудитории и будет интересен зрителям в любой стране благодаря динамичному сюжету, впечатляющим батальным сценам, точно воссозданному историческому антуражу и, конечно, любовной истории.

Военный экшн «Спасти Ленинград», который выйдет в 2019 году, снят в стилистике исторического боевика и также увлечет зрителя масштабностью постановки. Это та история, в которую зритель погружается полностью и не может оторваться от происходящего на экране до финальных титров.

Комедийная картина «СуперБобровы-2» продолжает и по-новому развивает полюбившийся зрителям сюжет о семье со сверхспособностями».

Группа компаний «Рики» привезла на рынок в Санта-Монике полнометражные анимационные фильмы: «Мой друг панда» (реж. Денис Чернов), «Мой домовой» (реж. Денис Чернов) и «Супер Тома» (реж. Андрей Бахурин).

Диана Юринова,  Заместитель генерального продюсера по международному развитию ГК «Рики»:  «В этом году мы представляем на AFM три новых полнометражных анимационных фильма: «Мой друг панда», «Мой Домовой» и «Супер Тома». Для нашей компании это новый этап в развитии, так как мы представляем оригинальные полные метры, не имеющие отношения к кинофраншизе «Смешарики». Фильм «Мой друг панда» - это приключенческая комедия для всей семьи, которая на данный момент находится в производстве и будет завершена осенью 2019 года. На рынке мы рассчитываем найти партнеров для кинотеатрального проката по всему миру. Фильмы «Мой Домовой» и «Супер Тома» находятся на этапе разработки и мы рассматриваем варианты сотрудничества и совместного производства с зарубежными компаниями. AFM очень важный для нас рынок, так как именно здесь собираются основные игроки мировой киноиндустрии, задающие тренды в развитии кино и анимации».

На Американском кинорынке компания Russian World Vision впервые представляет зарубежным байерам семейный фильм, фэнтези, сказку «Домовой» (реж. Евгений Бедарев), а также два фильма ужасов, находящихся на  стадии производства: «Заколдованный лес» (реж. Евгений Пузыревский) и «Закрытая комната» (реж. Арсений Сюхин).

Кроме этого, среди новых фильмов компании - комедия «Семь ужинов» (реж. Кирилл Плетнев), фильм с рабочим названием «Выше всех» (реж. Михаил Расходников), комедия «Все сбудется» (реж. Антонина Руже). Впервые будет представлена драма о разрушительном землетрясении в Армении – «Спитак» (реж. Александр Котт).

Также RWV продолжит продажи фильмов «Несокрушимый» (реж. Константин Максимов), «Отрыв» (реж. Тигран Саакян), «Временные трудности» (реж. Михаил Расходников), «Первые» (реж. Дмитрий Суворов), «Все или ничего» (реж. Дмитрий Суворов) и многих других картин.

В рамках AFM 2018 дистрибьюторская компания Mirsand Ltd презентует зарубежным закупщикам новый фильм Тимура Бекмамбетова в жанре триллер «Профайл», лауреат приза зрительских симпатий программы «Панорама» Берлинского международного кинофестиваля 2018 года.

Валерия Добролюбова,  глава отдела дистрибуции Mirsand:  «Фильм «Профайл», уже удостоенный наград, пользуется большим спросом среди наших клиентов. Правдивая история на основе которой создан фильм, показана в новом альтернативном жанре Screenlife, что выделяет картину среди многих других».

На кинорынке AFM 2018 компания «Паровоз» заявляет музыкальный образовательный шестиминутный анимационный фильм «Кошка Бяка и хороший мальчик» (реж. Роман Верещак). Проект стал финалистом конкурса «Лучший анимационный проект» в рамках SPP – международного анимационного рынка в Южной Корее. Также будет представлен семейный приключенческий проект «Кощей. Настоящая книга» (реж. Андрей Колпин). Это полнометражная версия мультсериала «Сказочный Патруль», выход которой запланирован на 2020 год.

Компания Film Collection на АФМ представляет триллер «Болевой Порог» (реж. Андрей Симонов). Четверо москвичей - двое друзей и их девушки - уезжают из столицы в Горный Алтай ради экстремального отдыха - сплава по горной реке. Вдали от цивилизации, столкнувшись лицом к лицу с дикой природой, у них начинаются проблемы. За помощью ребята обращаются к группе спортсменов-байдарочников, которые им повстречались. Однако вскоре выясняется, что новые знакомые – преступники, а молодые люди оказались в роли заложников.

Альберт Рябышев,  продюсер:  «Наша история о том, что люди часто сами создают ситуации, где спасти их может только чудо. Герои отчаянно борются за жизнь на фоне дикой природы Горного Алтая, но шансы на спасение ничтожны...»

Компания «РФГ Дистрибуция» презентует на American Film Market следующие проекты: «Прощаться не будем» (реж. Павел Дроздов), «Свидетели» (реж. Константин Фам), «Грецкий Орешек» (реж. Стас Иванов), «Последнее Испытание» (реж. Алексей А. Петрухин), «Потерянное отражение: Исповедь содержанки» (реж. Елена Жигаева).

Марина Мнацаканян,  руководитель департамента продаж RFG Distribution:  «Наша компания «РФГ Дистрибуция» представит на AFM ряд новых картин для зарубежного зрителя. Одна из главных целей нашей компании состоит в том, чтобы создавать и продвигать новые, высококачественные российские фильмы на международных рынках. РФГ Дистрибуция на сегодняшний день является одним из самых динамично развивающихся игроков на российском рынке кинопродукции. У нас большая команда, большие планы и мы уверены, что мы их осуществим».

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств