6 ноября 2018 года в «Технограде» — уникальном образовательном комплексе на ВДНХ, предлагающем новый формат профориентации, обучения и познавательного досуга для жителей и гостей столицы, — при поддержке ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» пройдет I Всероссийский практический форум кулинарной индустрии. Мероприятие определит модные кулинарные тенденции наступающего года.
Форум пройдет в кулинарных лабораториях павильона «Сервис. Техноград» на ВДНХ.
Впервые более 15 шеф-поваров и кулинарных новаторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Рязани и других городов соберутся вместе и создадут авторские сеты блюд высокой кухни из фермерских отечественных продуктов с учетом традиций российской кухни, актуальных мировых тенденций и передовых технических достижений.
Звезды кулинарии будут взаимодействовать в экспериментальных группах и, используя самое инновационное оборудование, приготовят шедевры из рыбы и мяса, постные и веганские блюда, холодные блюда и закуски на основе молекулярной кухни. Они также предложат интерпретации кулинарного мороженого из различных ингредиентов (мяса, рыбы, овощей и фруктов).
Известным шеф-поварам, обучавшимся и стажировавшимся во Франции, Италии, Испании, Швеции и других стран, будут ассистировать молодые помощники — лучшие ученики кулинарной лаборатории «Технограда». Наблюдать и дополнять процесс приглашены руководители ресторанов и крупнейших сетей отелей России и Европы.
I Всероссийский практический форум кулинарной индустрии — уникальный прецедент и формат для российской практики. Для определения новых тенденций развития индустрии впервые вместе соберутся ведущие шеф-повара страны, представители ресторанного и отельного бизнеса.
Владимир Олейников, председатель ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС»: «Мы покажем, какой будет российская кухня завтрашнего дня. Приходите, смотрите и попробуйте ее на вкус».
Приготовление и дегустация авторских блюд: 6 ноября, 15:00–17:00
Мастерские «Повар 1» и «Повар 2», павильон «Сервис. Техноград»