Прибой
05.11.2018 18:09
Просто Мария

С 8 ноября 2018 в кино

Прибой (12+)

Документальный,  приключения,  Россия,  2018,  90 мин.

Режиссёр и автор сценария:  Константин Кокорев

Продюсеры:  Елена Романова,  Андрей Бегунов,  Александр Росляков

Исполнительный продюсер:  Сергей Расшиваев

Оператор:  Константин Кокорев

Композиторы:  Бхима Юнусов,  Денис Харлашин,  Владимир Крылов

Монтажер:  Константин Кокорев

Музыка:  Илья Лагутенко,  Мумий Тролль,  Александр Залупин

Стихи:  Павел Воля,  Артем Бровков

Дата премьеры:  8 ноября 2018 года

В поисках идеальной волны они проехали всю Россию от Калининграда до Камчатки, от Северного Ледовитого океана — до Каспийского моря. «Прибой» сняли профессиональные серферы. Но в первую очередь фильм не о серфинге. Он о приключениях и трудностях, которые приходится преодолевать в погоне за своей мечтой. А также о невероятной красоте нашей огромной и такой разной страны.


Создатели

Константин Кокорев – серфер и сноубордист, основатель проекта Surf Siberia, популяризирующего занятия серфингом на территории России.

Сергей Расшиваев – серфер, многократный призер чемпионатов России по серфингу, президент Российской Федерации серфинга с 2014 по 2017 годы.

 

О создании фильма

«Мы путешествуем по России с 2010 года. И с первых же поездок появилась идея сделать кино о нашей красивой стране и том, что в ней на самом деле масса спотов (ред. мест, подходящих для занятий серфингом). Просто еще никому не известных, – говорит Константин Кокорев. – Поначалу делали короткометражки, а потом «дозрели» до «длинного метра»: пришло понимание того, что за историю мы хотим рассказать».

«Мы на протяжении многих лет вкладывали в этот проект душу, средства и силы. А взамен получили колоссальное удовольствие от того, что открыли другую Россию, – добавляет Сергей Расшиваев. – Такой до нас ее не знал еще никто».

Съемки велись на Балтике и Камчатке, Курилах и Сахалине, в Абхазии и Дагестане, а также в Арктике. «Мы снимали там наших друзей: рассказывали их истории. Если в те места, куда мы забирались, еще не было персонажа, то мы показывали само место с его красотами и уникальным колоритом». Съемки длились полтора года, параллельно шел монтаж.

Как правило, вся съемочная группа, включая актеров, не превышала пяти – шести человек. «Это ограничение связано с вместительностью автомобиля, – объясняет Константин Кокорев. – В одной машине должны были уместиться не только люди, но и все оборудование, снаряжение и еда». Правда мест, куда можно добраться на четырех колесах, очень мало. Чаще всего приходилось подключать еще и вертолет или вездеход.

Труднодоступность многих мест была не единственной проблемой. Кататься также приходилось подчас в экстремальных условиях – при минусовой температуре воздуха и воды, среди заснеженных гор и белых медведей.

«Мы никогда не ездили наобум. Планируя путешествие, тщательно анализировали графики волн и ветра. Для этих целей нам даже удалось договориться и внести Курилы в международный сайт прогнозов волн magicseaweed.com. И все же на 100% предугадать поведение природы невозможно. Переносить поездки приходилось постоянно», – вспоминает Сергей Расшиваев.

 

Интересные факты

«Костяк» проекта – Константин Кокорев и Сергей Расшиваев. Каждому приходилось совмещать массу ролей. Так, Кокорев был режиссером, автором сценария, оператором, монтажером, звукооператором, продюсером и актером.

Однажды съемочной группе пришлось заночевать прямо в машине посреди заснеженной тундры. Автомобиль так занесло, что откопать его смогла только прибывшая на утро спецтехника.

Почти каждую ночь на стоянку на острове Итуруп (самом большом в Курильской гряде) забредали медведи. По счастью очной встречи ни разу не случилось.

 

О статусе серфинга

9 октября 2015 года серфинг официально был признан Министерством спорта Российской Федерации. Произошло это благодаря стараниям Сергея Расшиваева.

В программу ближайших летних Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио, впервые вошел серфинг.

 

Quiksilver

Начав с нескольких моделей бордшорт для серфинга, бренд Quiksilver стал целым миром, объединяющим вокруг себя ценителей городской культуры и стиля, а также людей, движимых страстью к катанию на досках, будь то горы, океан или улицы города.

Уже почти 50 лет культовый бренд Quiksilver является лидирующим производителем одежды и обуви в категориях экшн-спорт и лайфстайл.

Quiksilver производит высокотехнологичную экипировку для катания на сноуборде, серфе и вейкборде, привлекая к разработке коллекций команду профессиональных райдеров мирового масштаба. Бренд также выпускает лайфстайл линейку одежды и обуви, вдохновляясь ДНК cерфинга и отражая в коллекциях самые актуальные тренды.

Quiksilver предпочитают самые лучшие в мире сноубордисты, серферы и скейтеры, такие как: звезда фильмов The Art Of Flight и The Fourth Phase Трэвис Райс, всемирно известный cерфер Джереми Флорес и икона скейтбординга Тони Хоук.

Бренд продается и имеет поклонников более чем в 90 странах мира. 

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств