Владимир Васильев: Завтра начнется самое интересное
07.01.2019 20:42
Просто Мария

Сегодняшний день был отведен для предстартовых формальностей - экипаж проходил административные и технические проверки. Программа предстартовых мероприятий занимает два дня совершенно обосновано – всё расписано по минутам и явиться в установленный организаторами срок, начав процедуру административных проверок строго в свое время - дело не только воспитанности, но и мера контроля. Не появишься в назначенное время - рискуешь попасть в конец очереди и проходить процедуру после всех, если останется на тебя время.

В отличии от гонок этапов Кубка мира или «Африка Эко Рейс», где экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова принимал участие в последние годы, время, запланированное под проверки, на «Дакаре» гораздо больше.

Владимир Васильев,  пилот экипажа № 311:  «Утро наше началось рано – в девять часов мы уже были готовы проходить административные проверки. Помещение, выделенное под проверки, было забито людьми – очень много участников. По нынешним временам мы достаточно быстро прошли все инстанции, отметив в «обходном листе» все пункты – всего 1,5 часа. Это не 15-20 минут как на этапах Кубка мира или «Африка Эко Рейс». Лима нас встретила не плохо – погода не жаркая, мы стараемся привыкать к климату. Но самое интересное нас ждет завтра – будем смотреть результаты спецучастка. А все, что проходит до старта – необходимые, но для спортсменов менее значимые события.

Здесь много соперников, конечно, эта гонка тем и интересна, что здесь есть с кем побороться. Первая «двадцатка» зачета внедорожников – достойные соперники, которые не дадут расслабиться».

Все предстартовые формальности были пройдены, и во второй половине дня мир увидел каждого участника из тех, кто приехал в Перу побороться за титул быстрейшего на планете. Церемония торжественного старта продлилась несколько часов. Первые райдеры-мотоциклисты появились на подиуме, расположенном на пляже Магдалена-Дель-Мар в 14:45 по времени Перу, москвичи могли увидеть прямую трансляцию в сети Интернет в 22:45 из-за восьмичасовой разницы во времени. Топ-пилоты замкнули парад участников, заезжая на подиум уже затемно, за три часа до полуночи по местному времени.

Пожалуй, старт «Дакара» не сравнить ни с чем – более 100 000 зрителей посетило мероприятие, десятки тысяч следили за трансляцией в Интернете, миллионы посмотрели выпуски новостей и сюжеты, переживая за своих кумиров. Помимо основной программы, а именно чествования приехавших в Перу гонщиков с их удивительной техникой, зрителям была представлена концертная программа - заскучать просто невозможно.

Завтра, наконец-то начнется соревновательная программа, и первый этап даст возможность пилотам показать, заявить о своем потенциале на 84-километровом спецучастке от Лимы в сторону Писко. Большая часть скоростной дистанции пройдет по пескам, около 15% составят включения гравийного покрытия. 

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств