Финалиcты Sziget готовят релиз нового сингла
09.01.2019 23:49
Просто Мария

15 января московская инди-поп группа Rarka презентует в сети новый сингл «Снег». Лирическая композиция возглавит новый альбом квартета с рабочим названием «Ларазапала», готовящийся к релизу в феврале. По словам вокалистки и автора песен Ларисы Федоровой, с этого трека начинается новый этап группы: музыканты перешли на новое, более роковое звучание и, в отличие от ранних работ, теперь в записи используются только живые инструменты, а тексты стали максимально биографичными.

«Хорошие ребята – стильные, модные. Слышу их в эфире «Нашего Радио» и вижу в «Вечернем Урганте», - оценила музыку группы Полина Гагарина.

Rarka была образована в начале 2018 года молодыми актерами и музыкантами Ларисой Федоровой, Никитой Человечковым (ударные), Владом Михайловым (гитара) и Кириллом Диденко (бас). С материалом дебютного альбома «Выйди ко мне» музыканты успели войти в 10-ку финалистов конкурса Sziget посредством открытого голосования на сайте радио Maximum, проводившегося в рамках знаменитого одноименного фестиваля в Будапеште; выступить на «МузыКастинге» «Нового радио», заняв первое место в голосовании аудитории ВКонтакте. Кроме того, музыкальный паблик «Родной звук» присвоил пластинке статус «Лучшие альбомы августа 2018 по версии подписчиков», а с синглом «Кит» Rarka участвовали в премии независимой музыки Jager Music Awards 2018 и попали в подборку редакции JagerVibes.

«Лично мне группа видится женским воплощением «Морального кодекса», я даже могу представить, как Мазаев поет их песню «Пожар». Все очень качественно!» - отметил генеральный директор «Европейской медиагруппы» и генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств