В России учреждена премия «Автопутешественник года»
10.01.2019 22:56
Просто Мария

В России учреждена премия «Автопутешественник года». Команда автопутешественников Driventure при поддержке Федеральной службы помощи на дорогах Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) и Ladoga-Trophy создали уникальный для России проект. Любой автопутешественник, совершивший путешествие на автомобиле в прошедшем году и освещавший его в социальных сетях и на прочих интернет-площадках, может получить достойное материальное вознаграждение.

Премия «Автопутешественник года - 2018» (автопутешественник.рф) будет ежегодно вручаться за вклад в развитие автотуризма в России. Уже приняты заявки от сотни кандидатов на участие в Премии. Двухэтапное голосование за кандидатов пройдет с 5 по 20 января 2019 г. Церемония присуждения Премии пройдет в онлайн-формате 22 января 2019 г. Успейте проголосовать!

Премия носит имиджевый характер и направлена на популяризацию автопутешествий, которые, по мнению организаторов, привлекают внимание широкой аудитории к регионам, стимулирируют развитие инфраструктуры дорог в России, и вносят вклад в построение межкультурных коммуникаций.

Для путешественников, планирующих отправиться в путь в 2019 году, в рамках Премии объявлен Конкурс «Автопутешествие-2019». По результатам Конкурса отбираются лучшие проекты путешествий, которые получат поддержку в реализации в следующем году. Призовой фонд Конкурса формируется из взносов аудитории и партнеров Конкурса методом краудфандинга.

10 лучших заявок, отобранных по результатам Конкурса, станут участниками Акселератора, где они будут доработаны с точки зрения маршрута, охвата аудитории, работы со спонсорами. В числе ведущих Акселератора – опытные автопутешественники, специалисты по продвижению брендов, партнеры, заинтересованные в создании совместных маркетинговых продуктов с автопутешественниками.

«Русский АвтоМотоКлуб» примет активное участие в подготовке победителей к поездке, детально проинструктирует об особенностях законодательной базы дорожного движения в странах по маршруту, предусмотрит все возможные варианты поломок, поможет заготовить нужные запчасти, и вне зависимости от времени и места всегда готов отправить на помощь автомобили тех.помощи, оснащенные самыми современными инструментами, или же эвакуаторы, которые могут понадобиться в случае, если поломку невозможно устранить на месте.

Предыстория. В ноябре 2018 года Людмила Поддубная и Артем Мышелов совершили кругосветное путешествие на простом внедорожнике и доказали, что мечты реальны. Их семейный проект «ВМесте» за год набрал тысячи подписчиков, а главное вдохновил многих людей на авто-путешествия глобального масштаба. Теперь они захотели не просто вдохновлять, но и стимулировать на подобные подвиги всех остальных автомобилистов. Людмила Поддубная возглавила проект Driventure,популяризующий развитие инфраструктуры автопутешествий в РФ.

Неоднократно у молодой пары были проблемы на дорогах. Для технического партнера проекта «Русского АвтоМотоКлуба» (РАМК) это путешествие стало интересным опытом. Автоюристы помогали дистанционно оформить ДТП по законам восточных стран, механики искали решение технических проблем вместе с производителем автомобиля, а специалисты РАМК находили для путешественников ближайшие к ним заправки с дизельным топливом. Ну, а в Германии с подачи РАМК ребятам помогли поменять износившуюся покрышку немецкие мастера самого старейшего и известного в мире автоклуба ADAC.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств