Вернисаж «Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю» прошел с аншлагом
11.01.2019 23:49
Просто Мария

В центре фотографии им. братьев Люмьер открылась первая в Москве выставка фотографий Дэвида Боуи, сделанных знаменитым американским мастером Стивом Шапиро. Посмотреть работы, лично пообщаться с другом артиста художником Джорджем Андервудом, послушать диджей-сеты Дениса Бояринова и El Manuel из легендарных композиций пришли звездные гости и ведущие представители музыкальной индустрии. Среди них – Найк Борзов, продюсер Игорь Сандлер, лидеры групп «Сансара» и OQJAV Александр Гагарин и Вадик Королев, Борис Барабанов, радиоведущий и создатель культового журнала «ОМ» Андрей Бухарин. Эксклюзивный аудиогид для выставки записал лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, а видеоприглашение – фронтмен «Ногу Свело!» Макс Покровский.

В экспозицию вошли сцены из фильма «Человек, который упал на Землю», благодаря которому за артистом закрепился образ пришельца, кадры с фотосессии 1974 года в Лос-Анджелесе (некоторые Боуи использовал для обложек альбомов Low и Station to Station, а в одном из образов с нее появился в последнем клипе Lazarus), снимки с совместного выступления Дэвида и Шер на ее телешоу. Видео с этого выступления транслировалось на экране в малом зале, где также была представлена коллекция раритетных виниловых пластинок и журналов от писателя, рок-подвижника Александра Кушнира и магазина Dig-Store.

Джордж Андервуд:  «Мы познакомились c Боуи, когда нам было 9, играли в группах и продолжали дружить, даже когда наши творческие пути разошлись. Все спрашивают, каким он был на самом деле. Для меня - просто Дэвидом: открытым, веселым, удивительным, но его личность сложно описать, поместить в какие-то рамки. Я проводил с ним много времени, ходил в походы, в 70-е – поехал в турне по Америке. Это были счастливые времена».

d7b5cb13c51f89ef7ba46afa0b04045c3a449baeb1e.jpg

Найк Борзов:  «Чудесная выставка, которую необходимо посетить всем, кто интересуется мировой культурой. Дэвид Боуи – один из важнейших ее представителей, чье влияние на нее невозможно недооценивать. То, что он делал, было откровенно, новаторски, экспериментально. Он всегда опережал свое время, как в музыке, так и в создании образов, которые мы видим на этих фотографиях».

В рамках выставки до 31 марта пройдут лекции, концерты, кинопоказы.

Фото:  Геннадий Авраменко

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств