Критик Алиса Таежная расскажет о Боуи в кино
30.01.2019 23:33
Просто Мария

В Центре фотографии им. братьев Люмьер продолжается выставка «Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю». Помимо самой экспозиции фото Стива Шапиро галерея представляет обширную культурно-образовательную программу. Очередная встреча со спикером – кинокритиком Алисой Таежной – состоится 31 января.

055f285b082f8b018d06ebd20b7f285c5228afb4944.jpg

Феномен Дэвида Роберта Джонса (так на самом деле звали Боуи) раскрывался не только в музыке и постоянно меняющемся имидже. На творческом счету артиста также участие в нескольких десятках фильмов, в которых он проявлял себя не менее эффектно, чем на сцене. Среди ярких образов – роль Понтия Пилата в «Последнем искушении Христа» 1988, вампира Джона в картине «Голод» 1983, Энди Уорхола – в фильме «Баския» 1996 и, конечно, агента ФБР Филиппа Джеффриса в знаменитой киноленте «Твин Пикс: Огонь иди со мной» Дэвида Линча. Знаковым для Боуи стал персонаж инопланетянина Томаса Джерома Ньютона в фильме Николаса Роуга «Человек, который упал на Землю». После его выхода он получил премию Saturn Awards за лучшую мужскую роль, и за ним окончательно закрепился образ инопланетного существа, странным образом появившегося на Земле.

Об этом и многом другом Алиса Таежная расскажет на своей лекции. Кинокритик окончила Высшую школу экономики и Открытую школу Манеж/МедиаАртЛаб, училась в Королевской академии искусств в Гааге. Пишет для изданий The Village, Wonderzine, Афиша Daily, PБК, КиноПоиск, Искусство кино и других. Выступает с лекциями о современном кино и культуре в рамках образовательных программ на кинофестивалях и в культурных институциях Москвы: Зил, ММОМА, Москино, «Иллюзион», Каро. Арт, ГМИИ им. Пушкина, Театре Наций, ЦСИ Заря.

Начало:  19.30

Адрес:  Болотная наб.,  3,  стр. 1,  м. Полянка,  Кропоткинская

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств