Некоторые ассоциируют академическую музыку с ненавязчивым атмосферным видеорядом, когда на фоне голубого неба под аккомпанемент безмятежно проплывают белые облака, и все в этом духе. Интересны ли такие истории молодому поколению, или стоит выйти за рамки привычных шаблонов? Молодой композитор Константин Кокоуров уверен - академическую музыку стоит популяризировать, иначе новой классики в будущем просто может не быть. Задумав съемки клипа на композицию «In the Witch House», он решил пойти по другому пути и рассказать молодежи об академической музыке понятным, доступным ей языком, эмоциональным и немного ироничным.
Съемки начались в полночь и продолжались до тех пор, пока всю команду не спугнули первые лучи солнца. Все происходило в полутьме, в мрачном здании бывшего завода на окраине Москвы. Режиссер Юрий Волев превратился в настоящего колдуна, который шаманил над каждым кадром, каждым движением. Главную роль сыграл пианист Павел Шатский, с которым на площадке произошли очень странные метаморфозы.
Идея клипа принадлежит продюсеру Константина Леониду Бурлакову. Вот, что он рассказывает о ней: «Первый раз, слушая композицию, я поставил на телефоне без звука трейлер к фильму «Тайна Дома с Часами», где перед камерой появляются причудливые механические часы, а за высокими окнами проступают тени от старого особняка. Музыка идеально подошла к динамичному ролику. До сих пор жаль, что мы не записали эту пьесу с симфоническим оркестром. В сольном исполнении Павла Шатского она передает ощущения потерявшегося в жизни человека, когда душа дрожит, как ветви голых деревьев в заброшенном саду, а длинные лунные тени навевают страшные воспоминания из прошлого. В какой-то момент представил, что в одной из комнат выдуманного композитором «Ведьминого дома» сидит и играет последние 300 лет пианист, о котором все забыли. Но именно его движениям пальцев подчинена вся скрытая жизнь этого места. Сам он выглядит довольно забавно и странно в своей отрешённости от реального мира, и о том, что эти 300 лет давно прошли, он уже никогда не узнает».
Недавно произведения Константина Кокоурова стали частью каталога авторского общества GEMA.