Российские кинозрители увидят "Травиату" в исполнении Королевского Оперного театра
08.03.2019 23:49
Просто Мария

Показы в записи оперы "Травиата" в постановке Королевского Оперного театра начинаются в российских кинотеатрах 9 марта 2019 года. Эрмонела Яхо, Чарльз Кастроново и Пласидо Доминго в роскошном спектакле Royal Opera House в постановке Ричарда Эйра о куртизанке, пожертвовавшей собой ради любви.

Джузеппе Верди написал эту знаменитую оперу в 1853 году на основе пьесы Александра Дюма-сына «Дама с камелиями». Пьеса была вдохновлена жизненной историей реально существовавшей куртизанки Марии Дюплесси, но Верди представил свою героиню в ином свете: его Виолетта выглядит более сложным, ярким и симпатичным персонажем, чем Маргарита у Дюма. «Травиата» (в переводе с итальянского означает «падшая») – одна из самых популярных опер Верди и наиболее часто исполняемая опера в репертуаре музыкального театра. В наши дни иронично вспоминать, что на премьере эту оперу ждал сокрушительный провал – лишь через год она снискала успех у публики, не угасающий до сих пор. Сам Дюма так отзывался о шедевре Верди: «Через пятьдесят лет никто не вспомнил бы о моей “Даме с камелиями”, но Верди обессмертил её».

Секрет популярности «Травиаты» кроется в мастерском сочетании музыки удивительной красоты с драматическим сюжетом, исполненным глубокого психологизма и человечности; а также, разумеется, в незабываемом образе главной героини Виолетты. Практически невозможно остаться равнодушным к благородству и величию духа этой великой трагической героини, которая на протяжении полутора веков прославила многих оперных певиц – в том числе албанскую сопрано Эрмонелу Яхо, которая исполнит эту партию в очень красивом традиционном спектакле Королевской оперы. Американский тенор Чарльз Кастроново исполнит партию её возлюбленного Альфреда Жермона, а великий Пласидо Доминго выступит в роли Жоржа Жермона, его отца.

Показы в записи начнутся с 9 марта 2019 года.

Опера исполняется на итальянском и английском языках с русскими субтитрами.

Продолжительность спектакля:  3 часа 10 минут, включая вступление и два антракта.

География проекта:  Екатеринбург,  Казань,  Калининград,  Москва,  Новосибирск,  Ростов-на-Дону,  Санкт-Петербург,  Саратов.

Показы проходят в кинотеатрах сети «Каро Фильм»,  ДК Академия (Новосибирск),  киноцентре «Родина» и кинотеатре «Ленинград-Центр» (Санкт-Петербург),  кинотеатре «Оскар» (Саратов),   киноконцертном театре «Космос» (Екатеринбург),  кинотеатре «Горизонт Cinema&Emotion» (Ростов-на-Дону),  Центре документального кино (Москва) и в Виртуальном зале "Филармонии-2" (Москва).

Прямые трансляции и показы в записи спектаклей Королевского Оперного театра / Royal Opera House в России представляет OperaHD.

 

Травиата  /  La Traviata

Опера в трех действиях

Композитор:  Джузеппе Верди

Режиссёр-постановщик:  Ричард Эйр

Дирижёр:  Антонелло Манакорда

 

Действующие лица и исполнители:

Виолетта Валери – Эрмонела Яхо

Альфред Жермон – Чарльз Кастроново

Жорж Жермон – Пласидо Доминго

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств