15 апреля рядом с Парком 300-летия Санкт-Петербурга, за ТРЦ «Питерлэнд», откроется второй гастропаб «Коза Дереза». Актуальная гастрономия, дружелюбный сервис и демократичные цены – основные правила, на которых строится работа заведения. Первый ресторан открылся два года назад на проспекте Славы и очень скоро стал любимым заведением жителей Фрунзенского района.
Бренд-шефом нового проекта выступит Фабрицио Фатуччи, известный по проектам группы Probka, Gusto и другим. Вместе с Антоном Коростылевым, шеф-поваром гастропаба «Коза Дереза», они разрабатывают меню для нового ресторана. В нем акцент будет сделан на итальянскую кухню – идеальная классическая пицца, домашняя паста и традиционные закуски. Особенное внимание решили уделить морепродуктам – в центре зала будет установлен аквариум, прямиком из которого мидии и устрицы будут попадать на стол гостей.
Винной карте также уделили особое внимание - в ней будет собрано 70 позиций, прекрасно подходящих под меню гастропаба.
На площади 750 кв.м. разместится около 250 посадочных мест, в том числе оригинальная барная зона и отдельная винная гостиная для дегустаций и специальных мероприятий. Также в проекте предусмотрена оборудованная детская комната, два банкетных зала, рассчитанных на 15 и 40 человек с собственными террасами. Лаконичный интерьер с яркими акцентами и декором напоминает рестораны на побережье Средиземного моря – именно такую атмосферу задумывали создатели. Панорамные окна с видом на Финский залив подчеркнут морскую локацию ресторана, а по вечерам на сцене на свежем воздухе, будет играть джаз в живом исполнении.
Парк 300-летия, Лахта Центр, стадион Газпром Арена, круизный порт неподалеку и пешеходный мост на Крестовский остров сформировали на берегу Финского залива новое место притяжения с современным, урбанистическим ландшафтом. Этот район в перспективе преобразуется в деловой центр и популярное место отдыха для жителей и гостей города.
Открытие второго заведения «Коза Дереза» станет очередным шагом к дальнейшему развитию сети, которая, согласно стратегии, будет работать в спальных районах Санкт-Петербурга.
Евгений Ларченко, совладелец гастропабов «Коза Дереза»:
«Два года назад открылся первый гастропаб «Коза Дереза». Наша команда сложилась в ресторане «Палкинъ», и в проекте нового заведения мы опирались на собственный опыт, полученный там. Но было понятно, что локация вносит свои ограничения. В итоге родился формат демократичного заведения с премиальным сервисом и элементами авторской кухни. И наши гости оценили это! «Удивительно!» – это самое популярное слово в отзывах посетителей. Они отмечают неординарный и уютный интерьер, доброжелательный персонал, эффектную подачу блюд прямо у стола и атмосферу легкости! Почему «Коза Дереза»? Когда мы открывались, на нашем перекрестке было восемь ресторанов. И нам очень хотелось выделиться, показать, насколько мы яркие и неординарные. В итоге, «Коза Дереза» получилась очень дружелюбной и гостеприимной».