России представили «Команду защитников нации»
12.04.2019 21:22
Просто Мария

В пресс-центре МИА «Россия сегодня» 10 апреля прошла официальная презентация Фонда защиты национальных ценностей.

Спикерами выступили председатель правления Фонда, председатель Комиссии Общественной палаты по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич; член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Госдумы РФ Виталий Милонов и протоиерей РПЦ, член Общественной палаты Союзного государства России и Беларуси отец Всеволод Чаплин.

Презентацию посетили журналисты, блогеры, международные эксперты, политологи, представители Института стран СНГ, премии «Во имя мира», Российской ассоциации политконсультантов, а также представители различных национальностей, проживающих на территории России – турки, киргизы, члены Зороастрийской общины, цыганского общества, талыши, украинцы и белорусы.

- Фонд защиты национальных ценностей – это неполитическая некоммерческая организация. В числе наших задач - сохранение традиционной культуры, изучение мирового опыта, защита свободы слова по всему миру. Сейчас Россия выглядит как осаждённая крепость. Политики западного мира развязали информационную войну, и в этих условиях на первое место выходят отстаивание своих интересов, борьба с «фейками» внутри страны и за её пределами. Мы отправимся во Францию, Германию, Италию, где будем с местными активистами бороться с русофобией. Также будем информировать мировую общественность о реальном положении дел в Украине. Готовим большой доклад о том, как нарушаются права журналистов и русскоязычного населения в соседней стране, - отметил председатель правления Фонда Александр Малькевич.

6bd1feaeefde8be9a8d26a8288751c5cb251c1b2a94.jpg

- Другая важная работа Фонда – правозащитная. Мы встанем на сторону тех, от кого отвернулся Запад, от заключенных журналистов в зарубежных тюрьмах до косовских сербов и других малочисленных народов. Создадим российский аналог Human Rights Watch. Мы – общественники и не ограничены традиционными форматами СМИ.

Ещё одно направление – экологическое. Либералы перехватывают эту повестку, превращая защиту природы в политику. Нам нужны адекватные инициативы по созданию безопасной среды обитания, включая продовольственную. Важно пропагандировать отказ от алкоголизма, табакокурения, фастфуда, генно-модифицированных продуктов и гормонов, объясняя их вред, - пояснил член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Госдумы РФ Виталий Милонов.

6220e72c48b29dca0048682f8a77665cb251e2ada0d.jpg

- Ценности - вещи неизменные и данные Богом. Наши ценности должны активно звучать в  мировых общественно-политических и культурных дебатах. Нельзя отмалчиваться. Западные церковные институты потеряли своё значение, поддержав глобальную толерантность и смешивание культур. В то же время в Европе есть активные общественники, которым надоела эта либеральная пропаганда. Они хотят знать правду, и настроены на мир с Россией, - подчеркнул протоиерей РПЦ, член Общественной палаты Союзного государства России и Беларуси Всеволод Чаплин.

f6aaaff92ee99896238a7db966f2035cb252027e959.jpg

К участникам мероприятия обратился в режиме видеосвязи друг Фонда, российский общественный и политический деятель, писатель, публицист Николай Стариков.

- Руками США и мировых банкиров продвигается глобальный проект, который предполагает стирание всех различий и превращение человечества в одну безликую массу. Американцами и финансовыми кураторами развязана информационная война, в которой главным объектом для удара стала Россия. Для глобализации опаснее всего сохранение национальных отличий в культуре, истории, сказках и преданиях, одежде и внешнем виде. Россия – это многонациональное государство, которое не нужно учить толерантности. Мы, писатели, эксперты, журналисты, являемся рупором общественного мнения. И защитить национальные ценности – наш гражданский долг. Мы эту задачу выполним вместе с Фондом защиты национальных ценностей, - сказал Николай Стариков.

606dfa3b3114378eda39a8e89e6fcb5cb2522c3dc75.jpg

Участники пресс-конференции озвучили свои предложения. Так, адвокат Григорий Карашель предложил продвигать российские образовательные проекты и православные организации в Европе и Африке. Политолог Марк Бабушкин обратил внимание на то, что движущей стратегией Фонда должна быть «мягкая сила» по объединению народов вокруг идеи мира. Журналист Ирина Кумова подчеркнула, что важно поддерживать документальное кино и патриотические книги. С ней согласился и главный редактор газеты «Русь триединая» Сергей Моисеев, отметив, как в Украине широко распространяется литература «бандеровцев».

Общественник из Германии, украинский политэмигрант Олег Музыка отметил: «Песни, танцы и матрешки – это хорошо. Но Россия проигрывает в информационном поле. Нам нужно объединяться, чтобы продвигать свои интересы».

Публицист и популярный блогер для англоязычного издания «The Unz Review» Анатолий Карлин предложил составить индекс русофобии - по аналогии с работой еврейских организаций, которые борются с антисемитизмом в том числе и такими методами, а также переводить на иностранные языки книги русских философов Ильина, Бердяева и других.

Одно из ближайших мероприятий Фонда – премьера 29 апреля документального фильма немецкого режиссёра Вильгельма Домке-Шульца «Remember Odessa». Кинолента запрещена к показу в Украине и Европе. Предполагается добиваться прокатного удостоверения для фильма как в России, так и за рубежом.

На официальном сайте Фонда https://fznc.world можно найти аналитику, включая исследования по Украине, материалы о дискриминационных законах и нарушениях на выборах. Кроме того, планируется выпускать английскую и французскую версии сайта и публиковать рейтинги на разных языках. В дальнейшем отделения Фонда защиты национальных ценностей будут открыты во всех федеральных округах для объединения неравнодушных активистов.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств