Эдди Марсан сыграет отца Тинатин Далакешвили и Марты Тимофеевой
06.05.2019 23:45
Просто Мария

Своё участие в российском проекте производства компании KD Studios подтвердил Эдди Марсан.

Популярный британский актер, имеющий большой успех в Голливуде, исполнит одну из смыслообразующих ролей в российском стимпанк-фэнтези «Эбигейл». Партнерами Эдди Марсана на съемочной площадке станут российские звезды Равшана Куркова, Тинатин Далакишвили, Риналь Мухаметов, Артем Ткаченко и другие.

По сюжету фильма девушка Эбигейл (Тинатин Далакишвили) живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби (Эдди Марсан) был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…

"Мне приятно сыграть именно в российской картине, - признался Эдди Марсан. - Я много слышал о российской культуре и литературе, поэтому с радостью принял приглашение российских продюсеров".

За двадцатилетнюю карьеру в кинематографе Эдди Марсан сыграл в более чем 100 фильмах, многие из которых стали культовыми: «Банды Нью-Йорка», «Иллюзионист», «21 грамм», «V – значит вендетта», «Миссия невыполнима-3», «Happy-Go-Lucky», «Gangster No. 1», «I Want Candy», «Vera Drake», «Heartless», «Tyrannosaur». Широкую известность Марсан получил после сыгранной им роли главного злодея в фильме «Хэнкок» 2008 года. Высокую оценку критиков получил также его образ инспектора Лестрейда в картине Гая Ричи «Шерлок Холмс» 2010 года.  Партнерами Эдди Марсана на экране были Уилл Ситт, Роберт Дауни мл., Джуд Лоу, Рэйчел МакАдамс, Шарлиз Терон, Джеймс МакЭвой, Билл Скарсгард и многие другие.

Актер был награжден призом ММКФ в номинации Лучшая мужская роль - Серебряный «Святой Георгий» за фильм «Отбросы».

Картину «Эбигейл» с участием Эдди Марсана и российских звезд зрители смогут увидеть в кинотеатрах 22 августа. Прокатчик на территории России и СНГ «Двадцатый Век Фокс». Одновременно с Россией фильм стартует на широких экранах Германии, Франции, Японии, на Филиппинах, во Вьетнаме, Малайзии, Тайванье, Гонконге, Бразилии и Турции. 

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств