«Живые поэты» проведут второй благотворительный фестиваль «вЖЫвую»
11.05.2019 23:14
Просто Мария

Второй благотворительный фестиваль поэзии «вЖЫвую» от команды проекта «Живые поэты» пройдет в Москве с 24 по 26 мая 2019 года. В программу фестиваля входит девять мероприятий: круглый стол и поэтические чтения, образовательная программа и фотовыставка, театральный конкурс и гала-концерт.

На фестивале выступят более 50 современников: поэты Леха Никонов и Дмитрий Воденников, Лев Оборин и Андрей Орловский, Егор Сергеев, Константин Потапов и Илья Мазо; актеры Павел Артемьев и Ксения Орлова; группы «Королев Попова» и «Он Юн»; авторы из Санкт-Петербурга, Харькова, Самары, Нижнего Новгорода, Минска, Севастополя, Северодвинска, друзья проекта и многие другие.

963ab12dcab3a10eed821ac705d00c5cd7258e54888.jpg

Официальное открытие фестиваля состоится 24 мая в Центре Вознесенского в рамках круглого стола «Поэзия. Настоящее время». В этот же вечер в главном зале «Гоголь-центра» пройдет концерт «Бродский. Стихи» в честь дня рождения Иосифа Бродского, на котором выступят актеры московских театров («Практика», «ШДИ», Театр Наций, Театр им. Ермоловой, «Театр.doc», ЦИМ), представители музыкального издательства Kotä Records и участники проекта «Живые поэты». Основной площадкой фестиваля выступит арт-пространство Nol, на базе которого пройдут: образовательная программа «ЖЫшкола», театрально-поэтический конкурс на лучшее прочтение стихотворений современников «Читайте ЖЫвых!»; будет представлен проект «Авторы. Девять лиц и восемнадцать рук» Ольги Паволги. Завершит фестиваль четырехчасовой гала-концерт из трех актов, в котором примут участие более 20 авторов – молодых и известных поэтов, музыкантов и специальных гостей.

Первый фестиваль «вЖЫвую», посвященный выходу сборника лучших за три года авторов проекта «Живые поэты», состоялся 26 мая 2018 года. Всего о книге и фестивале вышло 250 публикаций в отечественных СМИ, а концерт посетило более 500 человек из 24 городов СНГ.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств