Юбилейный для ВДНХ год — год достижений. Один из ресторанов на ВДНХ — «Оттепель» — получил премию World Luxury Restaurant Awards и стал единственным мировым победителем в номинации «Историческое наследие» («Luxury Heritage Restaurant»).
В конкурсе участвовали более 300 ресторанов премиального сегмента со всего мира в номинациях четырех уровней: региональный, федеральный, континентальный, мировой. «Оттепель» стал единственным в России обладателем награды мирового уровня.
Ресторан расположен в обновленном историческом павильоне «Шелководство», построенном в 1956 году на ВДНХ. В здании с большими панорамными окнами и монументальными колоннадами подают олюторскую сельдь, уху с расстегаем, борщ с уткой, а также не забывают про тренды современной кухни: бургеры, гребешки с жареным шпинатом, венский шницель.
Шеф-повар «Оттепели» Андрей Мамонтов не только знает рецепты исконно русской кухни, но и владеет технологиями sous-vide и молекулярной кухни.
ВДНХ предлагает своим гостям широкие возможности для получения гастрономических удовольствий. На территории Выставки расположены кафе и рестораны, которые подойдут для любого гостя. При этом большинство заведений на международном ресурсе путешественников TripAdvisor в данный момент имеют рейтинг 4* и выше.