800 тысяч телезрителей НТВ включились в интерактивное телевидение
09.09.2019 17:47
Просто Мария

Первый эксперимент с технологией HbbTV прошёл на НТВ в эфире лайфстайл-программ «Чудо техники» и «Еда живая и мёртвая». По итогам летних эфиров проектов, суммарное количество контактов с интерактивной функцией превысило 100 тысяч раз, в викторине приняли участие 14% зрителей, увидевших виджет HbbTV, а ответили правильно хотя бы на 1 вопрос из 17 заданных 36% телезрителей.

Во время эфира познавательных программ Сергея Малозёмова на экраны выводился вопрос и варианты ответов, выбирать из которых можно было с помощью кнопок навигации, активизировав на пульте дистанционного управления функцию HbbTV. Телезрители, выбравшие правильный ответ, получали уведомление с призывом ввести свой номер телефона, чтобы продолжать участие и побороться за главные призы, которыми стали смартфон и набор книг по мотивам «Еды живой и мёртвой» с автографом автора.

b52e677383c48ca1439c5a1ff055bc5be72461337c5.jpg

«Результаты запуска HbbTV нас воодушевили: процент зрителей, оставивших свой номер телефона, чтобы продолжить игру, достиг 85%. Этот показатель свидетельствует о высокой степени лояльности телезрителей к каналу и открытости к дополнительным сервисам, которые начал внедрять НТВ. Мы планируем развивать коммерческий и маркетинговый потенциал этой функции и прорабатываем новые модели монетизации контента», - говорит генеральный директор НТВ Алексей Земский.

За два месяца эфира в рамках викторины было задано 17 вопросов. По результатам эфиров, самым сложным вопросом викторины оказался вопрос программы «Еда живая и мёртвая»: «Сколько чайных ложек сахара в стакане колы?», дать правильный ответ (четыре) смогли лишь 25% телезрителей. Самым легким заданием стал вопрос: «Какую температуру воздуха в комнате американские учёные назвали самой комфортной для сна?», 77% зрителей ответили правильно: «15-17°C».

«Меня очень порадовало, что у нас есть такие верные зрители, которые не просто приняли участие во всех выпусках викторины - некоторые ещё и верно ответили абсолютно на все вопросы. Мне очень приятно, что людям интересно то, что мы делаем. И мы будем развивать обратную связь со зрителями всеми доступными способами», - говорит автор и ведущий программ «Еда живая и мёртвая» и «Чудо техники» на НТВ Сергей Малозёмов. 

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств