Noize MC озвучил аудиогид к выставке Гарри Бенсона
09.09.2019 19:47
Просто Мария

В Центре фотографии имени братьев Люмьер 19 сентября начнет работу первая в России выставка Гарри Бенсона. Шотландско-американский фотожурналист - автор ряда популярных фотографий The Beatles, снимавший также всех президентов США - от Дуайта Эйзенхауэра до Барака Обамы и  Дональда Трампа. Эксклюзивный аудиогид для выставки записал Noize MC.

«Битлз» - группа, с которой берет отсчет мое глубокое увлечение музыкой, - признался Noize MC. - Мне было лет десять, когда я купил две 90-минутные кассеты «Битлов». Их музыка фантастически увлекала меня - первое время она давала мне все, что я потом пытался испытать, слушая другие группы. Музыка «Битлз» на какое-то время стала для меня единственной музыкой, которой я по-настоящему наслаждался. Я считаю, что группа заложила все мировые стандарты рок-музыки и гармонические основы: то, что сейчас большинство людей ищет в гитарном роке и поп-музыке. Их влияние можно услышать практически в любой современной популярной песне».

3ecfa65f0a3ded0cb80eee0e6aeb345d767743eeced.jpg

Основу фотовыставки, которую озвучил Noize MC, составят снимки легендарной ливерпульской четверки, с которой Бенсон работал в период 1964-1966. Именно эти годы стали важнейшими для всей карьеры The Beatles, а Гарри следовал за ними, снимая концерты во Франции, Нидерландах и Дании, выступление на популярной телепередаче «Шоу Эда Салливана» и съемки первого фильма «The Beatles: Eight Days a Week». В экспозицию войдут культовые кадры «битлов», среди которых фотографии с 22-летним боксером, будущим чемпионом мира Мухаммедом Али (1964) и «Битва подушками» (1964), включенная в список «100 самых влиятельных фотографий» журнала Time.

19 сентября, в 19.00, пройдет встреча с Гарри Бенсоном, а 21 сентября, в 16.00, состоится авторская экскурсия по выставке.

Адрес:  Болотная наб.,  3,  стр. 1,  м.  Кропоткинская

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств