«Однажды…» на НТВ выяснит, зачем двести звёзд отправились на Сахалин
10.09.2019 21:35
Просто Мария

В новом выпуске программы «Однажды…» автор проекта Сергей Майоров расскажет о первом в России фестивале телевизионных художественных фильмов и сериалов «Утро Родины», а также поговорит со звёздными гостями этого мероприятия и встретится с его организатором. Сам фестиваль позволяет настоящим профессионалам своего дела получить признание, а зрителям – узнать имена тех, кто каждый день создает новую реальность, и этот путь начинается на Дальнем Востоке – там, где встречает утро наша огромная страна.

Компания на острове собралась действительно выдающаяся: артисты Владимир Меньшов и Вера Алентова, Андрей Смирнов и Елена Прудникова, режиссёр Валерий Тодоровский, актёры Евгений Сидихин, Ирина Горбачёва и Дмитрий Иосифов, певцы Леонид Серебренников, Этери Бериашвили, Наргиз и Евгений Маргулис, ведущие Дмитрий Дибров, Николай Фоменко и его экс-супруга Мария Голубкина с сыном Иваном и ещё 200 именитых гостей слетелись на остров по личному приглашению Сергея Жигунова, чтобы признаться в любви к Сахалину.

Сергей Викторович Жигунов – заслуженный артист России, и за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства он был награжден орденом Дружбы и орденом Почёта. Но в ближайшем выпуске телезрители узнают подробности из его прошлого: Жигунов расскажет, почему его неоднократно выгоняли из школы, за что отчисляли из театрального института, и чем он занимался, когда заканчивались деньги? Также Жигунов ответит на вопрос – почему фестиваль проходит в Южно-Сахалинске, и почему нельзя было организовать его поближе к столице?

adc1350fda8cfbf3440367888f22aa5bef0ed11a087.jpg

Впервые на Сахалин и всего лишь на сутки прилетела одна из самых стильных актрис страны и руководитель московского театра на Таганке Ирина Апексимова. Именно она и Сергей Жигунов первыми вышли на сцену дворца спорта «Кристалл» в качестве ведущих превью фестиваля. Поскольку дата старта совпала с днём началом Великой Отечественной войны, тысячи кинотеатров по всей России показали легендарный фильм «Белорусский вокзал», но только на фестивале в Сахалине фильм представил сам его создатель – Андрей Смирнов.

Почему, по его же признанию, Смирнов считал, что картина пройдёт незамеченной, и как режиссёр готовится к важной дате – 50-летию со дня премьеры фильма? Подробности – в эту среду на НТВ.

О большом успехе, больших деньгах, большой любви, верности и предательстве, кинопродюсировании, гардемаринах и следах в истории кино расскажет режиссёр сериалов «Слуга народа» и «Моя прекрасная няня» настоящий гуру сериального производства Алексей Кирющенко.

На новом городском арт-объекте Сахалина свой автограф оставил Валерий Тодоровский – создатель популярного телесериала «Оттепель». А президент кинофестиваля Сергей Жигунов расписался сразу за трёх блистательных гардемаринов: в ближайшем выпуске они снова соберутся вместе, как и 30 лет назад, и телезрители из первых уст узнают, как с тех пор изменилась их жизнь.

У свободных музыкантов Сахалина есть добрая традиция – каждый летний день устраивать концерты и собирать деньги на помощь тяжело больным детям. Узнав о том, что в их края приехал Евгений Маргулис, дети обратились к нему через социальные сети и попросили его спеть вживую. Музыкант, конечно же, не оставил эту просьбу без внимания. Евгений Маргулис – один из ярких представителей блюзового направления в российском роке и заслуженный артист России. В ближайшем выпуске он признается, из каких эмоций, из каких переживаний и из каких чувств рождаются его песни?

В «Однажды…» на НТВ десятки музыкантов, режиссёров, актёров театра и кино отправятся на остров к восточному побережью России, чтобы проводить это кино-лето. А каким оно было, таким и останется в памяти «Утра Родины» и его знаменитых гостей.

Смотрите программу «Однажды…» каждую среду, в 23:50, на НТВ

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств