Образовательный туризм и туристический потенциал Москвы обсудят в рамках Московской выездной программы 23-й сессии Генассамблеи UNWTO
11.09.2019 21:44
Просто Мария

14 сентября в рамках Московской выездной программы 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), пройдут деловые сессии, посвященные образовательному туризму и столичному туристическому потенциалу. Специальная программа в Москве организована столичным Комитетом по туризму и АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы».

Откроет деловую часть региональный саммит отраслевых министров: «Образовательный туризм. Креативная туристическая стратегия и образовательный мегапроект». Его участники, в состав которых войдут более 40 руководителей профильных министерств и ведомств российских регионов обсудят образовательные возможности Москвы, а также новые проекты в сфере туризма. По итогам саммита планируется заключение соглашений по развитию образовательного туризма.

18f65d20085b5826296275938ee3d25d782626f071c.jpg

Продолжит деловую программу экспертная сессия: «Москва туристическая: что может предложить столица в 2019-2020 годах». Участники дискуссии, среди которых представители столичного Комитета по туризму, Департамента торговли и услуг и Департамента культуры города Москвы, столичных музеев и достопримечательностей, туроператоров и гостиниц, рассмотрят турпотенциал столицы и новые цифровые продукты, созданные для повышения комфорта пребывания гостей столицы. Также на сессии пройдут презентации объектов туристского показа Москвы.

Генеральным партнером Московской выездной программы выступает ОАО «РЖД».

Всемирная туристская организация при ООН (UNWTO) занимается развитием устойчивого и общедоступного туризма. Это ведущая международная организация в сфере туризма со штаб-квартирой в Мадриде, в ее состав входят 158 стран. Высший руководящий орган — Генеральная ассамблея, которая созывается раз в два года. Генеральная Ассамблея UNWTO — это крупнейший в мире саммит в области туризма. Доступ на пленарные заседания Ассамблеи имеют делегации регулярных и аффилированных членов, каждая представленная не более чем пятью делегатами, а  также наблюдатели. В 2015 году Генеральная ассамблея ООН приняла Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и 17 целей в области устойчивого развития.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств