ЛСП, «Наадя» и Павел Артемьев записали саундтрек к фильму «Чернобыль: Зона отчуждения. Финал»
04.10.2019 21:22
Просто Мария

Московская инди-группа «Наадя» и Павел Артемьев записали собственные версии лирической песни белорусского рэпера ЛСП «Никогда» специально для саундтрека фильма «Чернобыль: Зона отчуждения. Финал». Авторам полнометражного завершения популярного молодёжного сериала потребовались три версии одной композиции в связи с необычным форматом релиза: вместо одного в онлайн-прокат вышли три фильма с различными вариантами развития сюжета. В каждом случае действие начинается одинаково, но в определенной сюжетной точке разветвляется, что приводит к трём немного отличающимся финалам – и в каждом звучит песня «Никогда». Расположение треков – подсказка для зрителей: лишь один из трёх показанных миров – настоящий, то есть не относящийся к параллельной реальности – и именно в этом мире звучит оригинальная версия «Никогда».

«Когда мне предложили сделать кавер-версию песни ЛСП «Никогда», я сразу представила её под фортепиано и срочно написала Варе Чиркиной, с которой мы вместе играем акустическую программу, - рассказала о работе над треком основательница группы «Наадя» Надежда Грицкевич. - Я абсолютно доверяю её вкусу, и дорожку фортепиано для этой песни она прислала уже на следующий день. Пока я пела, кажется, перепутала одно слово – угадайте, какое. Но в целом, мне кажется, получилось, как и было задумано, - как будто это совсем новая песня».

Премьера «Чернобыль: Зона отчуждения. Финал» прошла на платформе Premier 19 сентября, а третья и последняя версия фильма увидела свет 3 октября. Следом состоялся релиз и музыкального сингла «Никогда», который уже доступен на всех цифровых платформах.

dbde27d563c1d1a41eed322b8ef9e35d97d6f50632c.jpg

ЛСП — псевдоним минского певца, рэпера и автора песен, участника рэп-баттлов Олега Савченко. Начал сольную карьеру в 2007 году и с тех пор выпустил три мини-альбома и четыре студийных альбома. В 2017 году опубликовал клип на песню «Монетка», ставший интернет-хитом, но впоследствии заблокированный на территории РФ по решению Роскомнадзора. К настоящему моменту перезалитая версия клипа собрала почти 8 млн. просмотров на YouTube. В 2019 году опубликована песня ЛСП «Никогда» — записанная в студийном качестве архивная композиция, ранее исполнявшаяся Савченко только вживую.

«Наадя» — московская электропоп-группа, основанная в 2013 году. В состав группы входят: вокалистка Надежда Грицкевич, гитарист Павел Додонов, битмейкер Иван Калашников, басист Сергей Бурухин и барабанщик Олег Занин. Группа неоднократно принимала участие в крупнейших российских и международных музыкальных фестивалях, выступала на центральных телеканалах и радиостанциях.

Павел Артемьев — певец, музыкант, диджей, актёр, бывший солист группы «Корни», автор песен, продюсер и участник рок-группы Artemiev. Завоевал популярность после участия в первом сезоне шоу «Фабрика звёзд» в составе группы «Корни», которую покинул в 2010 году. В 2018 году группа Artemiev поставила спектакль с видеоинсталляциями, световым шоу и хореографическими номерами «Концерт для флага с пакетом» на сцене «Гоголь-центра», провела концерт со световым шоу и салютом из конфетти в англиканском соборе Святого Андрея, а также выпустила новый альбом «Сизигия», высоко оценённый критиками.

«Чернобыль: Зона отчуждения. Финал» - новый фильм, а точнее, целых три полнометражных фильма от сценариста Ильи Куликова и режиссёра Дмитрия Киселёва («Время первых») с участием всех звёзд одноимённого сериала. Константин Давыдов, Кристина Казинская, Сергей Романович, Анвар Халилулаев и Валерия Дмитриева, а также Евгений Стычкин и Александр Яценко – в финальной истории о том, как пять подростков в противостоянии с аномальной Зоной Чернобыльской АЭС пытаются остановить мировую катастрофу.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств