Анна Большова посетила премьеру спектакля «Баранкин, будь человеком»
08.10.2019 22:25
Просто Мария

На днях в театре «Новая Опера» состоялась премьера музыкального спектакля «Баранкин, будь человеком». Это совместный проект Детского музыкального театра юного актера и Московского театра «Новая Опера им. Е.В.Колобова». Спектакль идет в сопровождении оркестра театра «Новая Опера», дирижер – лауреат премии «Золотая маска» Дмитрий Волосников.

В спектакле играют одаренные дети-актеры и солисты театра «Новая Опера». Много лет назад в первой постановке Юру Баранкина играл мальчик Коля Басков, для которого, по его словам, название спектакля стало своего рода жизненным девизом. Нынешние исполнители главных ролей Тимофей Соколов, Данила Яговдик и София Богачева делают это с не меньшим азартом и юмором. Среди нынешних и будущих актеров спектакля есть и дети известных артистов.

«Меня связывает с ДМТЮА то, что мой ребенок занимается в этом театре и получает от этого огромное удовольствие - в общем, как и я, - призналась заслуженная артистка России Анна Большова. - Сегодня, например, Даня играл одного из воробушков. Спектакль чудесный. Он, конечно, довольно непростой в музыкальном плане - и, возможно, кому-то покажется сложным для восприятия. Но самое главное, что все дети вовлечены в процесс».

de92a7efe11f6c205945ab7ac7fa5e5d9cdf847b978.jpg

Государственный Детский музыкальный театр юного актера (ДМТЮА) - лидер детского театрального движения в России. Его создатель и художественный руководитель - режиссер, педагог, заслуженный артист России Александр Федоров. ДМТЮА - первый в России «профессиональный театр детей», где детская труппа, прошедшая профессиональную подготовку, играет спектакли в обычном для репертуарного театра режиме - на всех этапах, от выпуска до проката.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств