Городская усадьба Марины Цветаевой собирает друзей в день рождения поэта
08.10.2019 22:53
Просто Мария

Дом-музей Марины Цветаевой на один вечер превратится в городскую усадьбу конца XIX века. Друзья музея соберутся 9 октября, чтобы отпраздновать день рождения поэта и ознакомиться с презентацией нового большого совместного проекта Дома-музея и фотографа, художника Евгения Гриневича.

Евгений представит гостям свою выставку, состоящую из абстракций и коллажей грядущего в феврале вернисажа. На входе гостей встретит джаз-бэнд Mellow Jazz; далее приветственное слово возьмет директор Дома-музея Марины Цветаевой Елена Жук. В завершение вечера гостей ждут русские романсы от лауреата международных конкурсов Анны Галушенко.

Проект «Тайна занавеса» стартует в Доме-музее Марины Цветаевой с 14 февраля и продлится по 5 апреля 2020 года. Он призван раскрыть тему искусства театра через истории его творцов - актеров, режиссеров, художников, композиторов, драматургов, импресарио. Проект состоит из выставки Евгения Гриневича «Найди меня в театре» и программы мероприятий, включающей три блока событий: лекторий Дома «Музеи о театре» - каждый вторник ведущие специалисты профильных музеев представят уникальные лекции о судьбах театральных деятелей; цикл творческих встреч по четвергам; спектакли и театрализованные музыкальные вечера по субботам.

97aea2a61b65df2ff81f7b821b61495d9cdec1eb349.jpg

Елена Жук, директор Дома-музея Марины Цветаевой, рассказала, причем тут театр: «Идея проекта «Тайна занавеса» возникла в связи с особой историей отношения Марины Цветаевой к театру, связанной с ее домом в Борисоглебском переулке, где сегодня располагается музей. Именно здесь, в квартире №3, где поэт прожила с 1914 по 1922 год, были написаны шесть из восьми ее пьес. К сожалению, ни одна из них при жизни Цветаевой поставлена не была, но они, несомненно, являются драгоценным вкладом в сокровищницу театрального наследия».

Евгений Гриневич занимается декодированием интерьеров и является креативным директором UFO Design Vision. Это уже второй раз, когда он представляет свою выставку в Доме-музее Марины Цветаевой. Евгений поделился своими мыслями о предстоящем событии: «Мы хотим приоткрыть «Тайну занавеса»: сделать красивый, честный и, самое главное, искренний проект, чтобы нам поверили. Я уверен, что именно таким он и получится. Каждый пришедший в той или иной степени сможет найти себя в театре».

Начало:  19.00

Адрес:  Борисоглебский пер.,  6,  стр.1, м.  Арбатская,  Смоленская

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств