Я - слон
15.10.2019 23:45
Просто Мария

В театре Community Stage 19 и 20 октября пройдут премьерные показы спектакля-комикса «Я – слон!» по первому русскому графическому роману об инклюзии.

История про молодого человека Антона, оказавшегося в инвалидном кресле. Теперь он учится принимать нового себя. Антон делится историей отношений со своей травмой, выбрав для себя образ толстокожего слона.

Как Антону удалось принять нового себя? Он совершенно откровенен, он умеет шутить и смеяться над собой, он учится быть сильным. Вместе с Антоном вы узнаете, как работать над своими травмами – физическими и психологическими – как реагировать на перемены, научитесь говорить о сложных вещах без лишнего пафоса и трагизма и даже сможете пересмотреть свою реакцию на личные проблемы. 

«Я – Слон» – первый в России социокультурный проект по комиксу, основанном на реальных событиях. Автор сценария книги – Владимир Рудак – писатель из Петрозаводска, режиссер фильма «Ананас» о молодом человеке, оказавшемся в инвалидном кресле после аварии, в своих работах он старается рассказывать о личном. Владимир Рудак — инвалид-колясочник. Так что «Я – слон!» – это отчасти биографическая история. «Я – слон!» – это первый российский графический роман, затрагивающий тему инвалидности. Он вошел в немецкий каталог The White Ravens (Белые вороны) 2017 года.

«Сегодня в России мало спектаклей для подростков. Таких, в которых не разжевывают простые истины, а создают дискуссию. «Я – слон» – спектакль про человека, который смог принять нового себя. У каждого есть внутренние барьеры, с которыми он должен справиться, но не знает, как. Это спектакль про принятие себя, про борьбу со своими комплексами, навязчивыми мыслями, фобиями и страхами», – режиссер Дмитрий Богданов. 

Проект Ассоциации деятелей инклюзивного искусства. 

При поддержке издательства «Бумкнига», Министерства культуры РФ, Фонда президентских грантов.

Возрастной ценз: 12+

Продолжительность: 60 минут

Режиссер: Дмитрий Богданов

Художник: Амир Ерманов

Видеохудожник: Мария Фоменко 

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств