Shoo представит хиты Коэна на спецпоказе фильма «Марианна и Леонард: Слова любви»
11.11.2019 22:04
Просто Мария

В кинотеатре «Звезда» 23 ноября состоится специальный показ документального фильма «Марианна и Леонард: Слова любви». Картину английского режиссера Ника Брумфилда об одном из важнейших музыкантов нашего времени и его музе Марианне Илен представит журналист, автор книг о музыке Александр Кушнир. Кроме того, гости сеанса смогут услышать хиты музыканта в живом исполнении московской absolute soul группы Shoo. Плейлист выступления составят композиции Коэна разных лет: «Famous Blue Raincoat», «Who by Fire», «Love Calls You By Your Name», «Why don't You Try» и «I tried to leave you».

По фильму история начинается на греческом острове Идра в 1960 году. Леонард Коэн, тогда еще никому не известный канадский романист, борющийся за свое место под литературным солнцем, и Марианна Илен, в одиночку воспитывающая маленького сына, становятся частью творческой общины экспатов и присоединяются к многочисленным художникам, писателям и музыкантам.

Уникальные кадры хроники, бережно отобранные Брумфилдом («Бигги и Тупак», 2002; «Курт и Кортни: Конец «Нирваны», 1998; «Уитни: Могу я быть собой?», 2017) и легендарным документалистом, обладателем премии «Оскар» Д.А. Пеннебейкером (Не оглядывайся», 1967; «Зигги Стардаст и пауки с Марса», 1973) рисуют достоверный портрет безмятежной богемы шестидесятых.

Четырехкратный обладатель премии «Грэмми», писатель, поэт, монреалец еврейского происхождения, «прекрасный неудачник», дзен-буддистский монах и один из самых влиятельных людей в истории музыки. Все это - Леонард Коэн, чей узнаваемый тембр и глубокая лирика уверенно завоевывали сотни тысяч поклонников по всему миру с 1960-х годов и до самой смерти Коэна в ноябре 2016-го.

Начало:  17.00

Адрес:  Земляной Вал,  18/22,  м.  Курская,  Чкаловская

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств