О "The Beatles в кино" расскажут на фотовыставке Гарри Бенсона
11.11.2019 22:20
Просто Мария

В Центре фотографии имени братьев Люмьер в рамках фотовыставки Гарри Бенсона 28 ноября  состоится лекция кинокритика Алисы Таёжной «The Beatles в кино». Кроме того, что ливерпульская четверка совершила революцию в мировой музыке, «Битлз» также смогли добиться успеха и в кинокарьере.

Они стояли у истоков жанра мокьюментари, снимали первые сумасбродные клипы в истории музыки, самоотверженно продюсировали на собственные деньги смелые проекты «Монти Пайтона» и Алехандро Ходоровски, дружили с режиссерами и часто пропадали в кинозалах. На лекции «The Beatles в кино» Алиса Таёжная расскажет, как «битлы» повлияли на историю кино и почему именно им мы обязаны за многие выдающиеся фильмы.

435e424f611b9da1fdc31b017212dc5dc9cd03dca6b.jpg

Алиса Таежная - литературный критик, редактор, переводчица, журналистка. Окончила Высшую Школу Экономики и Открытую школу Манеж / МедиаАртЛаб. Училась в Королевской академии искусств в Гааге, пишет для изданий The Village, Wonderzine, Афиша Daily, PБК, КиноПоиск, Искусство кино.

Основу выставки шотландско-американского фотографа Гарри Бенсона составляют фотографии группы The Beatles, с которой Бенсон работал в период 1964-1966. Именно эти годы стали важнейшими для всей карьеры ливерпульской четверки, самыми продуктивными и успешными. В экспозицию входят культовые кадры «битлов», среди которых фотографии с 22-летним боксером, будущим чемпионом мира и одним из самых известных спортсменов в истории Мухаммедом Али и «Битва подушками».

Начало:  19.30

Адрес:  Болотная наб.,  3,  стр. 1,  м.  Кропоткинская 

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств