«Домбайский вальс» и другие хиты Юрия Визбора исполнят на «Квартирнике НТВ у Маргулиса»
15.11.2019 22:00
Просто Мария

В эти выходные на «Квартирнике НТВ у Маргулиса» состоится празднование 85-летия советского автора-исполнителя песен, поэта, киноактёра, писателя и журналиста Юрия Визбора.

9 мая на «Квартирнике» отмечали 95-летие Булата Окуджавы, и теперь Евгений Маргулис продолжает добрую традицию празднованием юбилея Визбора.

«Захотелось сделать реверанс в прошлый век, в песни Юрия Визбора, в песни, которые мы пели с большим удовольствием. На фоне того, что звучало тогда по радио и ТВ, они были глотком свежего воздуха. Да и дать вторую жизнь этим произведениям, которые новое поколение не знает, тоже неплохо!», - сказал Евгений Маргулис.

eaeee1b5eef51fcc4b419f2fe88b4d5dd07fa372b31.jpg

В этот вечер на «Квартирнике» соберутся артисты, для которых фигура Юрия Иосифовича имеет особое значение.

«Для всех участников ВИА «Волга-Волга» творчество Визбора имело и имеет очень разное значение: кто-то знаком с ним с детства, так как его песни, проигрываемые легендарными вертушками, звучали ещё дома из стареньких папиных колонок, а кто-то познакомился с ним совсем недавно. При этом уверен, что хотя бы одна песня непременно найдёт место в сердцах и тех, и других, но думаю, конечно же, их будет больше. Лично для меня творчество Визбора — это некая машина времени, на которой так приятно путешествовать в детство», – рассказал Антон Салакаев, вокалист ВИА «Волга-Волга».

a373825c2a7214f915d8c088d9d0585dd07f6b48ae6.jpg

Кроме того, в гости на «Квартирник» придут дочь и внук Юрия Визбора. Вместе с Евгением Маргулисом они познакомят телезрителей с подробностями жизни и творчества Юрия Иосифовича. Дочь Татьяна Визбор вспомнит, что песня «Домбайский вальс», которую на «Квартирнике» исполнит Zero People, звучала в космосе. Лётчик-космонавт Александр Иванченков пронёс с собой на корабль гитару производства московского мебельного завода и сыграл эту композицию на орбите.

a91a8047c7a1273896b86c6369dab25dd07fee2cbc8.jpg

Евгений Маргулис расскажет, что песня «Серёга Санин» была посвящена одному из лётчиков, который разбился во время выполнения задания. Юрий Визбор был лично с ним знаком. Кстати, эта композиция была одной из любимых песен Владимира Высоцкого. Юрий Иосифович очень любил самолёты и хотел поступать в лётное училище, но обстоятельства сложились иначе, и он окончил педагогический институт, где встретил свою будущую жену Аду Якушеву.

Гости «Квартирника» поговорят о главной песне всех советских людей «Солнышко лесное», впервые исполненную на Грушинском фестивале, а также вспомнят любовную лирику Визбора. Хозяин «Квартирника» расскажет историю, связанную с первым стихотворением Юрия Иосифовича о любви.

Смотрите «Квартирник НТВ у Маргулиса» памяти Юрия Визбора 16 ноября в 00.35

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств