Всероссийский Дед Мороз устроил лето девочке из Кемерово
15.11.2019 22:46
Просто Мария

Всероссийский Дед Мороз вместе с командой НТВ 13 ноября приехал в Кемерово, чтобы в рамках четвёртого новогоднего путешествия по всей стране осуществить мечты детей и взрослых, которые верят в чудеса, несмотря на жизненные трудности. Кемерово стал третьим городом, который посетил главный Волшебник страны.

e39352c3476e52486baf48892f3f8a5dd05465d8c2e.jpg

Вместе с ведущей программы «ЧП» на НТВ Валерией Гавриловской Дедушка Мороз познакомился с очень дружной семьёй Ермалюк, в которой воспитываются две девочки – 6-летняя Алёна и 7-летняя Полина. У Алёны редкое и неизлечимое генетическое заболевание – буллёзный эпидермолиз – детей с таким диагнозом называют детьми-бабочками. Но, несмотря на очень тонкую кожу, требующую постоянных перевязок, Алёна – очень активная девочка: любит кататься на велосипеде, бегать и прыгать. Дедушка Мороз преподнёс малышке волшебную коробочку, из которой вылетели настоящие живые бабочки, устроив настоящий тёплый летний день, а также передал перевязочные средства от благотворительного фонда издательского дома «АиФ. Доброе сердце» и игрушечную машинку. Без подарка не осталась и старшая дочь Полина: Добрый Волшебник преподнёс ей набор для рисования из «Центрального Детского Магазина на Лубянке».

08e082f34bcb0f95bb90442b148bd15dd054bc5cb9d.jpg

В Кемерове Дедушка Мороз заглянул в гости к семье Верфель. Отец семейства – фотограф Дмитрий Верфель – живёт без кистей рук. Но, несмотря на своё трудное положение, он нашёл в себе силы вдохновлять детей с ментальными отклонениями – открыл инклюзивную фотошколу и преподаёт искусство фотографии. Его жена прикована к коляске, но это не даёт ей повода не заниматься любимым делом – искусству визажа. Их дети Фёдор и Мария очень гордятся своими родителями, и им не терпелось познакомить их с Зимним Волшебником. В качестве подарка семья получила робот-пылесос, который поможет родителям поддерживать чистоту и порядок в доме, а также футбольный мяч.

Атмосферу праздника Зимний Волшебник устроил семье Мучкиных, в которой живёт девочка Ксения с диагнозом гидроцефалия. В свои 11 лет она перенесла 7 операций на голову, однако старается не обращать внимание на своё заболевание: девочка живёт обычной жизнью обычного ребёнка – всей душой любит музыку, играет на гитаре, делает поделки из бисера, рисует картины и очень любит животных. В этом году мечта Ксении сбылась: с разрешения родителей девочки Дед Мороз подарил ей щенка мини-шпица, а также коляску для большой куклы.

67755e425497cc6cf3b9c2f3c19c255dd055be0247f.jpg

«Путешествие Деда Мороза с НТВ» проходит уже в четвёртый раз. За два месяца Дед Мороз побывает в 28 городах: Красноярске, Томске, Кемерове, Барнауле, Новосибирске, Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Саратове, Ставрополе, Краснодаре, Воронеже, Туле, Ярославле, Вологде, Череповце, Санкт-Петербурге, Балашихе, Подольске, Щёлкове, Королёве, Мытищах, Раменском и Москве.

bd770112c9bf78d72d51658ab453415dd0550121753.jpg

Вместе с Дедушкой к ребятам приедут известные журналисты и ведущие НТВ – Сергей Майоров, Вадим Глускер, Игорь Полетаев, Айна Николаева, Сергей Малозёмов, Елена Спиридонова, Михаил Генделев и др. В каждом городе они тоже навестят воспитанников школ-интернатов и детских домов, маленьких пациентов больниц, приедут в гости к тем, кто написал письмо со своими новогодними пожеланиями и отправил его на специальный адрес: dedmoroz@ntv.ru. Пока идёт путешествие, письма продолжают принимать.

Спонсорами проекта стали: ОАО «РЖД», «Центральный Детский Магазин на Лубянке», который помогает собрать ребятам подарки, и Страховой Дом ВСК (САО «ВСК»). Сладкие сюрпризы для детишек предоставляет компания Perfetti Van Melle.

a0c2eb1e32033c914cb6857546b0925dd05554be9b7.jpg

Чтобы все заветные желания исполнились, «Путешествие Деда Мороза с НТВ» и благотворительный фонд «Ты супер!» запустили совместную добрую акцию #ЯДЕДМОРОЗ. Каждый, кто присоединится к ней, станет добрым волшебником и сделает так, чтобы все заветные мечты сбылись, и подарки были получены.

Как и в прошлом году, благотворительную акцию поддерживает проект Dobro in Russia, а Дед Мороз снова станет гостем Международного форума добровольцев, который пройдёт в столице волонтёрского движения – Сочи.

Благотворительная акция осуществляется при поддержке Правительства Вологодской области и губернатора Олега Кувшинникова.

Информационными партнёрами «Путешествия Деда Мороза с НТВ» стали: крупнейшая российская радиостанция «Авторадио», ИД «Аргументы и факты», благотворительный фонд издательского дома «АиФ. Доброе сердце», который помогает взрослым и детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, и социальная сеть «Одноклассники», вместе с которой из каждого города команда Деда Мороза будет вести прямую трансляцию в мобильном приложении OK Live.

Сюжеты о путешествии Главного Зимнего Волшебника и его помощников выходят по будням на НТВ в программе «Утро. Самое лучшее» в 7:40, а также на страницах проекта в социальных сетях.

Фотографии:  PR-отдел телеканала НТВ

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств