Миллион мелких осколков
24.12.2019 14:41
Просто Мария

С 30 января 2020 в кино

Миллион мелких осколков

A Million Little Pieces (18+)

Драма,  США,  2018,  113 мин.

Режиссёр:  Сэм Тейлор-Джонсон

Сценаристы:  Джеймс Фрэй,  Аарон Тейлор-Джонсон,  Сэм Тейлор-Джонсон

Продюсеры:  Памела Эбди,  Алекс Хейнеман,  Эндрю Рона,  Дэвид Кринцман,  Дэна Сано,  Дара Вентрауб

Оператор:  Джефф Кроненвет

Композиторы:  Аттикус Росс,  Лео Росс,  Клаудия Сарн

Художники:  Дэвид Дж. Бомба,  Мэри Клер Хэннан

Монтажер:  Мартин Пенса

В ролях:  Аарон Тейлор-Джонсон,  Билли Боб Торнтон,  Одесса Янг,  Джованни Рибизи,  Джульетт Льюис,  Дэш Майок,  Чарльз Парнелл,  Райан Херст,  Чарли Ханнэм,  Давид Дастмалчян,  Том Амандес и другие

Дата премьеры:  30 января 2020 года

Молодой писатель Джеймс просыпается в разбитом состоянии на борту самолета в Миннеаполис, ничего не помня о предыдущих событиях. Вскоре выясняется, что Джеймс направлен в реабилитационный центр. Испытания, выпавшие на долю героя, должны исцелить его от душевных страданий. В процессе терапии он сближается с другими пациентами — харизматичным боссом мафии и молодой девушкой, в которую по правилам клиники ему запрещено влюбляться.

В прокат 30 января 2020 года выходит драма «Миллион мелких осколков» от режиссёра нашумевшей эротической мелодрамы «Пятьдесят оттенков серого» Сэм Тейлор-Джонсон. Первая часть скандальной трилогии была очень популярной у зрителей и стала кассовым хитом.

Новый фильм Сэм Тейлор-Джонсон «Миллион мелких осколков» – это совместная работа с ее мужем Аароном Тейлором-Джонсоном, который вместе со своей женой и автором одноименного романа Джеймсом Фреем стал соавтором сценария к фильму, а также исполнил главную роль.

Сэм и Аарон познакомились на съёмках её первого полнометражного фильма «Стать Джоном Ленноном», где Аарон исполнял роль самого Джона. В одном из интервью Аарон рассказал:  «Как только я ее увидел, понял, что это моя родственная душа. Мне сложно объяснить свои чувства словами. Просто в один момент я осознал, что встретил ту самую». Сейчас Сэм и Аарон Тейлор-Джонсон - одна из самых обсуждаемых пар Голливуда.

Актёр Аарон Тейлор-Джонсон стал известен российскому зрителю после премьеры боевика «Пипец» и триллера «Особо опасны». Он также снялся в экранизации Джо Райта романа Льва Толстого «Анна Каренина» в роли Вронского, исполнил роль Ртути во франшизе «Мстители» и получил премию «Золотой глобус» за роль в триллере «Под покровом ночи».

Исполнитель главной роли Аарон Тейлор-Джонсон о фильме «Миллион мелких осколков»:  «Это очень эмоциональная картина. Для меня и Сэм - это история о преодолении, когда человек старается двигаться в верном направлении, учиться и расти, даже будучи взрослым. Вместе со слезами и болью проходят чудесные моменты жизни, которые могут показаться незначительными для обычного человека, но наполнить смыслом жизнь человека на грани».

Режиссёр фильма Сэм Тейлор-Джонсон о фильме «Миллион мелких осколков»:  «Для меня было важно передать красочную визуальную и бытовую составляющую истории. Во многом помогла работа с оператором Джеффом Кроненветом, он снимал «Бойцовский клуб» вместе с Дэвидом Финчером. Мы постарались передать мир главного героя, который размывается вместе с его пагубным пристрастием и показать, как постепенно этот мир снова обретает живые очертания».

Билли Боб Торнтон, исполнивший роль харизматичного друга главного героя, рассказывал, что они работали в очень стеснённых условиях, а ему даже не хватало места в съёмочном трейлере:  «О Боже, это первый раз за 25 лет, когда мне приходилось делить трейлер с другими актёрами».

Молодая австралийская актриса Одесса Янг, которая исполнила роль возлюбленной главного героя, отмечала в интервью, что собирала свой образ по частицам, общаясь с молодыми посетительницами рехаб-центров. Её актёрская игра была отмечена критиками и профессионалами на кинофестивале в Торонто TIFF 2018.

Саундтрек и звуковое оформление к фильму записал Аттикус Росс (обладатель премии «Оскар» за лучший саундтрек к фильму «Социальная сеть»). Оператор Джефф Кроненвет работал с Дэвидом Финчером над фильмом «Бойцовский клуб».

Компания Russian World Vision (RWV) выпускает в российский прокат драму «Миллион мелких осколков» 30 января 2020 года. В преддверии релиза состоялся выход книги Джеймса Фрея «Миллион мелких осколков», впервые официально переведенной на русский язык. Книга стала оглушительно популярной после заявления автора в одном из интервью о намеренной романтизации истории. Читатели просто не могли поверить в способность писателя выдумать подобное. Скандал с книгой стал частью массовой культуры и обыгрывался в одном из эпизодов мультсериала «Южный парк».

Константин Ёлкин,  продюсер,  глава компании Russian World Vision:  «Наш фильм «Миллион мелких осколков» - очень зрелищное кино, которое будет интересно самой широкой аудитории. Режиссер фильма Сэм Тейлор-Джонсон, известная по невероятно популярному в России хиту «50 оттенков серого», вновь взяла за основу нашумевший бестселлер и собрала неординарный актерский состав, включая давно не появлявшегося на большом экране Билли Боба Торнтона. В этой экранизации виден энтузиазм и желание авторов рассказать действительно правдивую и сложную историю простым языком, а шумиха вокруг книги-первоисточника делает этот фильм потенциальным хитом».

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств