«Зеленая книга», «Паразиты» и другие избранные фильмы — в январских показах программы «Шедевры мирового кинематографа»
26.12.2019 20:46
Просто Мария

Проект КАРО.Арт покажет лучшие фильмы этого десятилетия и мировую классику в обновленной программе «Шедевры мирового кинематографа». Для январских каникул проект подготовил специальную программу показов с современными шедеврами и классикой. У зрителей будет возможность посмотреть большое кино за 150 рублей в главном премьерном зале страны киноцентра «Октябрь».
 
В программу вошли следующие фильмы:
«Зеленая книга» Питера Фарелли
, который согласно опросам был признан российскими зрителями главным фильмом 2019 года. В декабре 2018 года «Зелёная книга» вошла в список 10 лучших фильмов 2018 года, опубликованный Американским институтом киноискусства (AFI). В январе 2019 года фильм получил главную награду киноакадемии «Оскар», а также стал победителем в двух номинациях: за лучший оригинальный сценарий и мужскую роль второго плана.

«Паразиты» Пон Чжун-хо — нашумевшая чёрная комедия о двух необычных семьях, с кровью и убийствами. Фильм стал обладателем первой для южнокорейского кинематографа главной награды Каннского кинофестиваля – «Золотой пальмовой ветви». Пон Чжун-хо — один из главных азиатских режиссёров современности, его картины любят и зрители, и критики, а режиссёры вроде Тарантино и Вильнёва признаются ему в любви.

«Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера — психологический триллер 2018 года с Мэттом Диллоном в главной роли. Первый фильм после пятилетнего перерыва в карьере скандального режиссёра. Фильм был очень популярен у российских зрителей и собрал большую кассу.

«Ла-Ла-Лэнд» Дэмьена Шазелла — музыкальная и романтическая история любви джазового пианиста и начинающей актрисы в современном городе грёз. Фильм  взял 6 премий «Оскар», одну из которых вручили Дэмьену Шазеллу за лучшую режиссуру.

Лиричный «Паттерсон» — меланхоличный и обаятельный фильм режиссёра Джима Джармуша, открывшего актёра Адама Драйвера в совершенно новом прекрасном амплуа. Патерсон, работая водителем местного маршрутного автобуса, облачает красоту повседневности в стихи, он пишет их в стол и даже не мечтает публиковаться, однако одно маленькое событие меняет его планы.

«Унесенные призраками» Хаяо Миядзаки — нашумевшая драматическая аниме-история о юной девочке в мире призраков. Фильм получил признание у критиков и зрителей и стал самым успешным фильмом в истории Японии, обогнав «Титаник» в японском прокате. Хаяо Миядзаки, будучи добрым сказочником-аниматором, известен созданием собственных миров, которые полны добра и волшебства. Сейчас фильм фигурирует в большинстве списков величайших анимационных фильмов в истории.

«Матрица» сестёр Вачовски — культовый фильм 1999 года, новаторская работа самого неординарного режиссерского дуэта современности, которая открыла новые горизонты для зрителей и установила высочайшую планку для кинематографистов. Фильм стал отправной точкой в развитии жанра научно-фантастического экшена и определил тенденцию развития этого направления на годы вперед.

Также состоятся сеансы классики и современных мировых шедевров: «Карнавальная ночь» Эльдара Рязанова, «Конформист» Бернардо Бертолуччи, «Город Зеро» Карена Шахназарова, «Восхождение» Ларисы Шепитько, «Выживут только любовники» Джима Джармуша, «Мои черничные ночи» Вонга-КарВая, «Полночь в Париже» Вуди Аллена, «Артист» Мишеля Хазанавичуса, «Великая красота» Паоло Соррентино, «Твин Пикс: Огонь иди за мной» Дэвида Линча.

Ольга Зинякова, президент сети кинотеатров «КАРО»: «Эта программа продолжает просветительскую миссию проекта КАРО.Арт. Представленные в ней картины — неотъемлемая часть современной культуры, и наша цель — донести эту культуру до зрителя, сделать мировые шедевры доступными каждому. Мы благодарны киноконцерну «Мосфильм» за предоставление фильмов, которые являются неоспоримой классикой отечественного кинематографа, а также всем дистрибуторам, поддержавшим этот проект. В дальнейшем мы будем работать над расширением репертуара и надеемся ввести такие показы на постоянной основе».
Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств