Офицер и шпион
21.01.2020 18:20
Просто Мария

С 6 февраля 2020 в кино

Офицер и шпион

An Officer and A Spy (16+)

Шпионский триллер,  военная драма,  история,  детектив,  Франция,  Италия,  2019,  132 мин.

Режиссёр:  Роман Полански

Сценаристы:  Роберт Харрис,  Роман Полански

Продюсеры:  Ален Голдман,  Роман Абрамович,  Лука Барбарески,  Axelle Boucaï,  Эксел Декис,  Паоло Дель Брокко,  Ivano Fachin,  Костантино Марджотта,  Kasia Nabialczyk,  Lukasz Raczynski,  Zbigniew John Raczynski

Оператор:  Павел Эдельман

Композитор:  Александр Деспла

Художники:  Жан Рабасс,  Доминик Муасан,  Паскалин Шаванн,  Филипп Кордом

Монтажер:  Эрве де Люз

В ролях:  Жан Дюжарден,  Луи Гаррель,  Эмманюэль Сенье,  Грегори Гадебуа,  Эрве Пьер,  Владимир Иорданов,  Дидье Сандр,  Мельвиль Пупо,  Эрик Руф,  Матьё Амальрик и другие

Дата премьеры:  6 февраля 2020 года

Сотрудник французской спецслужбы капитан Дрейфус объявлен особо опасным преступником. Официальное обвинение — государственная измена и шпионаж в пользу Германии. Бывший наставник Дрейфуса Жорж Пикар ведет собственное расследование: ему необходимо найти таинственную «секретную папку», чтобы доказать невиновность своего подзащитного. Но охотится за ней не только он.

Жан Дюжарден:  "Сегодня необходимо обладать определенной отвагой, чтобы браться за такую историю, это смелый и уникальный проект, такое наглое возвращение к классике. Полковник Пикар тронул меня своей праведностью, честностью и смелостью. И в 47 лет мне пришлось спросить себя: «У тебя достаточно крепкий хребет, чтобы сыграть этого героя?»

Роман Полански:  "Несмотря на всю шумиху в прессе, фильм стал успешным во Франции. И я эту новость принял с большим облегчением. Мы с командой вложили много сил в создание фильма, у нас была одна цель: чтобы люди пришли посмотреть его. И они пришли. В процессе съемок мы все чувствовали, насколько важной получается наша история, и я рад, что публика поддержала нас".

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств