Ромашки Алексея Сергиенко позитивно повлияют на работу сотрудников МИДа
10.02.2020 22:19
Просто Мария

Сегодня, в День дипломатического работника, петербургский художник Алексей Сергиенко презентовал в своей галерее новую работу – картину «МИД в ромашках».

Известный российский художник, который работает в стиле поп-арт, автор первого в мире «Музея Эмоций» и владелец художественной галереи в Санкт-Петербурге представил в профессиональный праздник всех дипломатических работников, который ежегодно отмечается в России 10 февраля, новую картину из своей знаменитой «ромашковой» серии - «МИД в ромашках». В этот раз Алексей Сергиенко изобразил на фоне ромашек ярко-красного цвета здание МИДа, что, по словам автора, символизирует мудрость и власть. В то время как ромашки – это символ семьи, и в картине они олицетворяют российский народ.

96e830c3ec7a3d272952de06ba33ee5e482a2dc6e22.jpg

Художник считает, что у работников Министерства иностранных дел всегда будет позитивное настроение, если его работа пополнит коллекцию живописи министерства. Так, одна из картин Сергиенко «Аврора в ромашках» хранится в Военно-Морском музее Санкт-Петербурга, а картина «Кремль в ромашках» - в Кремле.

«Я уверен, что картина «МИД в ромашках» будет способствовать хорошему расположению духа, настраивать на рабочий лад. Соответственно возрастёт работоспособность сотрудников, которые будут больше приносить пользы нашей стране», - говорит российский художник.

Главным акцентом в своих произведениях и арт-объектах Алексей ставит воздействие на зрителя, вызывающее изменения, как на физическом уровне, так и на эмоциональном, и в итоге, меняющее жизнь людей. При этом ромашки — фирменный стиль Алексея Сергиенко. С ними связано множество его арт-объектов и картин. Одна из самых узнаваемых его работ — серия картин «Президент. Добрейшей души человек» и сборная России по футболу на фоне ромашек. Недавно по Москве стали курсировать его «Автобусы счастья», исполненные ромашками как внутри, так и снаружи. Рядом с Эрмитажем в Санкт-Петербурге Алексей Сергиенко оформил дворик гигантскими ромашками. Зайти во двор и сфотографироваться может любой желающий. Там же можно выпить чаю и посидеть за столиками, которые также расписаны ромашковыми узорами.

44b36ae3353db0a5eeb60d63b9436b5e482a6b7fc00.jpg

Санкт-Петербургский художник Алексей Сергиенко, живущий и работающий в своей галерее рядом с Казанским собором, — автор и генератор множества идей и проектов в области культуры и искусства, адепт и активный пропагандист здорового образа жизни. Картины Алексея Сергиенко представлены в Кремле, Совете Федерации, Государственном Русском музее, участвовали в выставках в Италии, США и Франции. На прошлой неделе художник посвятил борьбе с коронавирусом три произведения.

Фотографии предоставлены пресс-службой Алексея Сергиенко.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств