Коктейльные бары Москвы и Петербурга запускают pop-up напитки к выходу французского фильма “Моя собака Идиот”
14.02.2020 19:16
Просто Мария

Десять баров, участвующих в акции, придумали специальные коктейли на основе белого вина, которое пьют герои фильма. “Секрет моей жены - бокал белого каждый день и новый антидепрессант каждый год” - говорит главный герой о своем многолетнем браке в трейлере фильма. Так и бары двух столиц предлагают гостям попробовать необычные напитки на основе вина, чтобы забыть о быте и проникнуться атмосферой фильма. Каждый коктейль - уникален, и будет доступен в барах эксклюзивно, только в период с 14 февраля по 02 марта.  


Петербургский бар Dead Poets приготовил своеобразную дань творчеству Шарля Бодлера, смешав напиток на основе любимого вина писателя, а в Charlie решили поиграть с травами и специями, добавив в коктейль фенхель, цветы иссопа, лимонную цедру и масло тимьяна. Известный необычными напитками на основе чая и кофе, московский Блэк by ДаблБи подготовил коктейль с джином, настоянным на чае тегуанинь, а Shortlist Books&Spirits порадуют сочетанием cовиньон блан, джина и жасминового кордиала. В баре NOOR смешивают новозеландское вино с вермутом, который подчеркивает травяные ноты совиньона, и мескалем, который дает копченое послевкусие. Мексиканское заведение от владельцев легендарного El Copitas - бар Paloma Cantina - предлагает киноманам коктейль My Salty Dog на основе текилы с грейпфрутовым соком и вином, а главные специалисты по авторским коктейлям - бар Apotheke - решили поиграть с травяными биттерами.  


По сюжету фильма, писатель Анри переживает, кажется, все кризисы сразу — пропало вдохновение, не ладятся отношения с женой, не получается прийти ко взаимопониманию с выросшими детьми. Но когда Анри завязывает уморительную дружбу с наглой бездомной собакой, у него появляется шанс начать все заново. Картина, главные роли в которой исполнили Иван Атталь и Шарлотта Генсбур, выходит в российский прокат 27 февраля 2020. 


Полный список баров, участвующих в акции, и их напитки:  


IMBIBE (Петербург) - португальское молодое вино Vinho Verde, жасмин, персик и ваниль. 

Dead Poets (Петербург) - вино с французским ликером из бузины и джином. 

Paloma Cantina (Петербург) - My Salty Dog: текила, грейпфрутовый сок, вино. 

Bolshoy Bar (Петербург) - рислинг, белый вермут, кордиал лайм-жасмин и содовая, веточка эвкалипта.  

Apotheke (Петербург) - белое вино, Martini Ambrato, французский травяной биттер Suze, Peychaud's bitter. 

Charlie (Петербург) - ботанический джин, кордиал из сицилийского совиньон блан с яблочной кислотой, фруктозой, маслами тимьяна и лимонной цедры, а также экстрактами фенхеля и цветов иссопа.  

Shortlist Books&Spirits (Москва) - новозеландский совиньон, джин и жасминовый кордиал. 

NOOR (Москва) - Новозеландский совиньон блан + амбрато вермут + мескаль.  

Блэк by ДаблБи (Москва) - белое французское вино, джин, настоянный на чае тегуанинь, мед алоэ вера, лимон. 

Dictatura Aesthetica (Москва) - джин, совиньон блан, абсент, персиковый ликер, яблочный кордиал.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств