В баре Shortlist. Books&Spirits создали новый оригинальный коктейль, вдохновившись французским кино
14.02.2020 20:40
Просто Мария

Бар ShortlistBooks&Spirits (Петровка, 26) добавил в карту напитков новый коктейль во французском стиле. Коктейль будет подаваться с 14 февраля (День всех влюбленных) до самого начала весны, 1 марта.

Источником вдохновения для его создания послужила новая французская кинокомедия известного режиссера Ивана Атталя «Моя собака Идиот» (Mon chien Stupide) с Шарлоттой Генсбур в главной роли (https://www.kinopoisk.ru/film/1253988/), выходящая на экраны в ближайшее время. 

«Мы составили коктейль на основе белого вина, - объясняет Ринат Фахрутдинов, бар-менеджер Shortlist. Books&Spirits, - Ежедневный бокал белого вина является одним из составляющих образа главной героини фильма. К вину мы добавили джин и цветочно-медовый кордиал. Это освежающий кисло-сладкий сироп. Конкретно для этого коктейля мы его готовим, проваривая в меду сухие цветы жасмина и добавляя немного кислинки. У коктейля получается нежный, обволакивающий вкус с цветочно-медовыми нотками». 

«Идея коктейля возникла, когда мы посмотрели фильм, - рассказывает Маргарита Аристархова, совладелица бара Shortlist. Books&Spirits, - Мы всегда стремимся придать палитре наших напитков некую утонченность и одновременно оригинальность, поэтому ищем вдохновляющие нас образы повсюду: в книгах, в картинах, в кино…».

По словам Рината Фахрутдинова, традиция смешивать вино с джином существовала в Европе еще 100 лет назад, но смешивали не просто вино, а крепленое вино. Самый известный пример, это смесь джина и классического сухого вермута Dry martini, относящегося тем не менее, к категории вин. Сейчас, когда во всем мире вкус напитка ценится больше, чем его крепость, сочетание джина и вина в коктейлях становится все более популярным.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств