В баре Shortlist. Books&Spirit готовы пять лучших коктейлей и книг для женщин и о женщинах
03.03.2020 18:22
Просто Мария

Бар Shortlist. Books&Spirit специально к 8 марта подготовил 5 лучших коктейлей для прекрасного пола, а также обновил полку Girl Power в Малом зале, где находится книжный магазин. На полку были добавлены самые актуальные на сегодняшний день произведения для женщин и о женщинах. Составители коллекции считают, что подборка книг прекрасно сочетается с предложенной картой праздничных коктейлей.

«Данные книги будут интересны и полезны особенным женщинам, - считает совладелица бара Shortlist. Books&Spirit Маргарита Аристархова, - такие женщины много читают, интересуются всем нестандартным и прогрессивным. Давно уже не считается, что женщинам приятнее читать исключительно произведения легкого жанра, любовные и гламурные романы. Как показывает практика, нашей жизни много стереотипов, в том числе, и связанных с «женским» восприятием мира. К празднику 8 марта мы сделали такую подборку книг, в которой авторы предлагают посмотреть на себя со стороны, возможно, избавиться от каких-то ложных комплексов. Несмотря на серьезную тональность, эти книги очень интересны, познавательны, их легко читать… И конечно, такое чтение прекрасно сочетается с тонкими по вкусу и вмеру крепкими коктейлями».

Коктейль «The French Lieutenants Woman («Женщина французского лейтенанта» известного английского писателя Джона Фаулза), в составе которого присутствует коньяк, жасмин, сухой вермут придется по вкусу поклонникам культовой американской писательницы и журналистки Наоми Вульф «Миф о красоте. Стереотипы против женщин». В своей книге автор рассказывает о том, откуда берутся стереотипные представления о женской красоте и почему они ограничивают свободу женщин не меньше, чем патриархальное «домашнее рабство». Физическое совершенство становится для женщин навязчивой идеей, а несоответствие ему — источником страданий. 

Также любителям данного коктейля будет интересна книга француженки Виржини Депант «Кинг-Конг-теория». Это сборник откровенных, яростных и смешных эссе. Писательница осмысляет жизнь современных женщин, критикует ханжескую мораль французского общества. Используя собственный опыт пережитого насилия, как отправную точку для анализа, она становится голосом тех, кто не может и не хочет подчиняться правилам. Приобщится к подобным откровениям поможет коктейль Spirits Noir(Красное вино, тоник, слива, шисо, итальянский аперитив). 

Следующая книга откровений, это произведение американской журналистки Мары Олтман «Тело дрянь. Донесения с фронта (и из тыла)». Мара Олтман подняла самые табуированные темы, связанные с внешним обликом и внутренними органами женщин. Эта книга — надежное лекарство от предубеждений, отравляющих жизнь миллионам людей. С ней соседствует сборник комиксов Пату и Антье Шрупп «Краткая история феминизма в евро-американском контексте». Читатель узнает в комиксах знаменитую Сафо, Мэри Уолстонкрафт, Олимпию де Гуж, Симону де Бовуар и многих других. Эти книги бар ShortlistBooks&Spirit рекомендует сопровождать коктейлями The Color of Magic(одноименное название книги Терри Праччета), где джин встречается с белым вином. Также в его состав входит ананас, жасмин, сладкий вермут и чай ройбуш, и The Havana Affair (светлый ром, кокосовая вода, миндальное молоко, ананас, ромашка).

Утонченный и легкий вкус коктейля Asian Trait (светлый ром, сливовое вино, специи, мед акации, сок лимона) и необычный Dill with It, состоящий из просекко в сочетании с укропом и бузиной, придется по вкусу тем, кто выберет книгу преподавательницы Университетского колледжа в Лондоне Флавии Фриджери «Художницы». В этой книге из серии "Основы искусства" автор знакомит читателя с жизнью и творчеством пятидесяти семи известных художниц пяти последних веков, работавших в разных областях визуального искусства. Среди героинь книги Артемизия Джентилески, Джорджия О'Кифф, Луиз Буржуа и Фрида Кало.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств