Выживут только алкоголики: в честь пятницы, 13-е на Ирландском кинофестивале покажут ужастик «Грэбберсы»
10.03.2020 21:43
Просто Мария
Единственный сеанс фильма, ставшего классикой жанра, состоится 
14 марта в 18:00 в столичном киноцентре «Октябрь» в рамках проекта КАРО.Арт
 
Сочетание пятницы, 13-ое и 13-го по счету фестиваля Ирландского кино не оставило сомнений в том, какой должна быть его тематика. Ядром программы 2020 года стали хорроры, и поклонников этого жанра с 11 по 22 марта ждет яркое разнообразие фильмов и событий в рамках фестиваля. Единственным ретроспективным показом смотра станут культовые «Грэбберсы». Фильм получил широкую известность не только на родине, но и за рубежом, на его счету 4 премии и 11 номинаций на международных фестивалях, включая премию IFTA (Irish Film & Television Academy) за лучшую актерскую игру (Рут Бредли). «Грэбберсы» представляют собой яркий образец современного ирландского кинематографа. Ловко балансируя на стыке фантастики, хоррора и комедии, ему удается рассказать максимум о стране через всевозможные клише об Ирландии. Слоган фильма «Пей или умри!» очень ёмко транслирует сюжет, где на замену одному из полицейских на остров прибывает новенькая. Она знакомится с коллегами и местными жителями, которые всегда не против хорошенько заложить за воротник. И вскоре эта привычка спасёт им жизнь, ведь нацелившиеся слопать всё население острова инопланетные осьминоги на дух не переносят алкоголь.
 
The Guardian по праву назвал «Грэбберсов» “ярким и технически виртуозным комедийным хоррором в стиле «Зомби по имени Шон»”, а издание DIGITAL SPY убеждено, что “вдохновенная задумка, приятный актерский состав и смесь смеха и страха гарантируют фильму культовый статус”.

Наравне с «Грэбберсами» любителям кино покрепче придутся по вкусу и другие события кинофестиваля. Среди хитов программы подборка короткого метра «Ирландское темное», которую представит голливудский актер Джек Рейнор («Солнцестояние», «Трансформеры»), кровавый вестерн «Вечно молодой» с Эмилем Хиршем и Джоном Кьюсаком в главных ролях и показ нового фильма Малгожаты Шумовской «Приди ко мне». Его эксклюзивная премьера состоится за месяц до выхода в прокат именно в рамках фестиваля. Даже фильм открытия вскользь затрагивает тему ужасов – 11 марта в киноцентре «Октябрь» покажут сверхъестественную романтическую комедию про призраков «Пара Нормальных». Его представит исполнитель главной роли, ирландский актёр Барри Уорд («Конец этого *** мира»).

Показы фильмов кинофестиваля в рамках IRISH WEEK 2020 состоятся в Москве (Киноцентр «Октябрь»)Санкт-Петербурге (КАРО 9 Варшавский экспресс)Екатеринбурге (КАРО 10 Радуга Парк) и Новосибирске (Центр культуры и отдыха «Победа»).

Все показы проходят на языке оригинала с русскими субтитрами.
Встречи с гостями фестиваля переводятся на русский язык.
Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств